Ayam Goreng Margarin
Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr cumi asin
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 blok terasi
1 cm kencur
2 cm jahe, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
Sepotong gula merah
1 sdt garam
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
100 ml air
1 genggam daun kemangi
Cara memasak :
1. Rebus cumi asin hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.
2. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.
3. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.
4. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam wajan, goreng cumi hingga kecoklatan.
5. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai memakai sisa Palmia Margarin Serbaguna bekas menggoreng cumi asin hingga harum.
6. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata.
7. Tuang air lalu aduk rata, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air surut.
8. Matikan api, masukkan daun kemangi lalu aduk asal rata.
9. Sajikan bersama nasi hangat.
Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit