Cumi Asin Bumbu Balacan
Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr cumi asin

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 blok terasi

1 cm kencur

2 cm jahe, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

Sepotong gula merah

1 sdt garam

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

100 ml air

1 genggam daun kemangi

 

Cara memasak :

1. Rebus cumi asin hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.

2. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.

3. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.

4. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam wajan, goreng cumi hingga kecoklatan.

5. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai memakai sisa Palmia Margarin Serbaguna bekas menggoreng cumi asin hingga harum.

6. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata.

7. Tuang air lalu aduk rata, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air surut.

8. Matikan api, masukkan daun kemangi lalu aduk asal rata.

9. Sajikan bersama nasi hangat.


Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

Tumis Terong Hijau

Tumis Terong Hijau

Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak

Kalang Santan Pedas Cabe Ijo

Kalang Santan Pedas Cabe Ijo

Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia