Tumisan Ayam Mangga ala Korea
Korea Selatan ya, bukan Utara.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500 gram tulang iga kambing ( bersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit)
2 buah kentang, kupas potong dadu
2 buah wortel, kupas iris tipis
2 batang daun bawang
1 buah tomat
Bawang goreng secukupunya
1 liter air utk rebusan pertama
2 liter air utk rebusan kedua (bikin sopnya)
Bumbu:
6 siung bawang merah iris tipis
1/2 bawang bombay
3 cm jahe, di geprek
2 biji cengkeh
1 biji kapulaga
1 bunga pekak
1 sdm lada
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula
2 sdm margarin palmia
Cara membuat
Rebus tulang kambing 15 menit, buang airnya ganti dg air yg baru rebus kembali bersama bawang merah,bawangbombay, dan jahe, dan margarin palmia, hingga lunak masukan gula garam lada dan kaldu bubuk serta kapulaga, cengkeh dan bunga pekak, Aduk rata, kemudian masukan wortel dan kentang, masak hingga matang, matikan kompor
Sambal:
Cabe rawit direbus, ulek Penyajian Siapkan mangkuk, tuang sop beri irisan tomat mentah, dan daun bawang, serta bawang goreng, dan sambal
Di nikmati dg nasi panass, mantapppp
Mie Godog Telur Naibai menjadi menu hari ini. Mie godog yang berarti mie rebus ini sebenarnya banyak dijajakan di pinggir jalan, terutama menjelang malam hari. Biasanya, mie akan dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas.
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.