Daging Rendang Kayrem
Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500 gram tulang iga kambing ( bersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit)
2 buah kentang, kupas potong dadu
2 buah wortel, kupas iris tipis
2 batang daun bawang
1 buah tomat
Bawang goreng secukupunya
1 liter air utk rebusan pertama
2 liter air utk rebusan kedua (bikin sopnya)
Bumbu:
6 siung bawang merah iris tipis
1/2 bawang bombay
3 cm jahe, di geprek
2 biji cengkeh
1 biji kapulaga
1 bunga pekak
1 sdm lada
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula
2 sdm margarin palmia
Cara membuat
Rebus tulang kambing 15 menit, buang airnya ganti dg air yg baru rebus kembali bersama bawang merah,bawangbombay, dan jahe, dan margarin palmia, hingga lunak masukan gula garam lada dan kaldu bubuk serta kapulaga, cengkeh dan bunga pekak, Aduk rata, kemudian masukan wortel dan kentang, masak hingga matang, matikan kompor
Sambal:
Cabe rawit direbus, ulek Penyajian Siapkan mangkuk, tuang sop beri irisan tomat mentah, dan daun bawang, serta bawang goreng, dan sambal
Di nikmati dg nasi panass, mantapppp
Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Ayam goreng telur adalah masakan favorit keluarga, yang saya kembangkan menjadi usaha rumahan, agar saya bisa mendapatkan tambahan penghasilan. Saya menjual ayam untuk pesanan nasi kotak dari orderan teman untuk acara ulang tahun anak.
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.