Chicken Makhani
Indian Butter Chicken.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
10 lembar kulit pangsit siap masak
200 gr daging ayam cincang kasar
3 sdm Palmia Serbaguna
1 batang daun bawang iris halus
1 batang daun bawang iris kasar
32 siung bawang putih geprek
1 sdm larutan tepung maizena
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 ikat kecil sawi hijau
Bumbu halus:
½ sdt merica
3 siung bawang putih
2 bawang merah
2 butir kemiri
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus masukan daging ayam cincang,daun bawang.Tuang air secukupnya,tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir secukupnya. Biarkan bumbu meresap dan kuah habis,tuang larutan maizena,aduk sebentar angkat.
2.Ambil selembar kulit pangsit,beri isian lipat persegi.Lakukan sampai semua adonan habis.Kukus kurleb 10 menit.
3.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bawang putih geprek dan daun bawang.Tuang air secukupnya dan kecap asin.Biarkan kuah mendidih.
4.Masukan sawi hijau yg sudah dipotong-potong dan pangsit.Aduk perlahan sampai mendidih.Angkat sajikan.
Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya
Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021
Tak kalah enak dengan sate lainnya, sate usus menjadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.