Pangsit isi ayam yg ditumis dengan Palmia Serbaguna berkuah, gurihnya pas untuk selingan sehabis sholat tarawih.Resep sederhana namun rasanya wow sekali .Yukkk dicoba..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
10 lembar kulit pangsit siap masak
200 gr daging ayam cincang kasar
3 sdm Palmia Serbaguna
1 batang daun bawang iris halus
1 batang daun bawang iris kasar
32 siung bawang putih geprek
1 sdm larutan tepung maizena
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 ikat kecil sawi hijau
Bumbu halus:
½ sdt merica
3 siung bawang putih
2 bawang merah
2 butir kemiri
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus masukan daging ayam cincang,daun bawang.Tuang air secukupnya,tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir secukupnya. Biarkan bumbu meresap dan kuah habis,tuang larutan maizena,aduk sebentar angkat.
2.Ambil selembar kulit pangsit,beri isian lipat persegi.Lakukan sampai semua adonan habis.Kukus kurleb 10 menit.
3.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bawang putih geprek dan daun bawang.Tuang air secukupnya dan kecap asin.Biarkan kuah mendidih.
4.Masukan sawi hijau yg sudah dipotong-potong dan pangsit.Aduk perlahan sampai mendidih.Angkat sajikan.