Tumis Pokcoy Tauge
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
10 lembar kulit pangsit siap masak
200 gr daging ayam cincang kasar
3 sdm Palmia Serbaguna
1 batang daun bawang iris halus
1 batang daun bawang iris kasar
32 siung bawang putih geprek
1 sdm larutan tepung maizena
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 ikat kecil sawi hijau
Bumbu halus:
½ sdt merica
3 siung bawang putih
2 bawang merah
2 butir kemiri
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus masukan daging ayam cincang,daun bawang.Tuang air secukupnya,tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir secukupnya. Biarkan bumbu meresap dan kuah habis,tuang larutan maizena,aduk sebentar angkat.
2.Ambil selembar kulit pangsit,beri isian lipat persegi.Lakukan sampai semua adonan habis.Kukus kurleb 10 menit.
3.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bawang putih geprek dan daun bawang.Tuang air secukupnya dan kecap asin.Biarkan kuah mendidih.
4.Masukan sawi hijau yg sudah dipotong-potong dan pangsit.Aduk perlahan sampai mendidih.Angkat sajikan.
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.
Nasi goreng merupakan hidangan makan malam yang praktis dibuatnya, bisa memakai sisa nasi kemarin. Nasi goreng simpel disajikan bersama telur mata sapi, ati ampela, emping goreng, mentimun, acar, dan bawang goreng sebagai taburan.resep sederhana ini resep dari ibu saya dan sangat di sukai sama keluarga.
Salah satu resep andalanku kali ini,Sayur Terik Daging Tebu Telur.Biasa saya masak saat weekend ataupun acara kumpul keluarga besar. Berkuah santan sedikit agak kental, bumbunya saya tumis dengan Palmia Serbaguna rasanya enak gurih sangat menggugah selera makan.Yukkk yg mau cobain resep andalanku dibawah ini ya...