Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.

#ShareYourJourney

Bahan:

5 butir telur ayam, rebus.

5 buah tahu, potong dadu, goreng sebentar.

1 bua tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng sebentar.

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2 buah daun jeruk, robek.

1 buah daun salam.

1 cm jahe, geprek.

1/2 cm lengkuas, geprek.

1 buah serai, geprek.

75 ml santan.

50 ml air.

Sedikit garam dan gula.

Bumbu Halus:

4 buah cabe merah

3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

Cara Membuat:

Tumis Palmia Margarine Serbaguna dan bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, dan serai.

Masukkan telur rebus, tahu, dan tempe.

Tambahkan air, garam, gula, dan santan.

Masak hingga kental, matang, dan kuah agak mengering. Sajikan.


#YummyXPalmia Misua with Eggdrop Soup

#YummyXPalmia Misua with Eggdrop Soup

Sebagai ibu baru saya sempat kesulitan dalam merawat anak saya. Ternyata merawat anak bayi tidak semudah yang terlihat selama ini. Setelah bergumul dengan segala bayangan seorang ibu yang hemat. Akhirnya saya berdamai dengan diri sendiri, menerima hidup tidak harus selalu berjalan dengan sempurna. Asalkan anak tumbuh sehat dan bahagia saya sudah bersyukur. Saya percaya setiap ibu adalah ibu yang terhebat dan terbaik untuk keluarga dan anak-anaknya. Maka dari itu jangan lupa berbahagia yach Ibu Indonesia ??.

Aygor Ketumbar Bawput

Aygor Ketumbar Bawput

Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Ayam Balado Pedas Manis

Ayam Balado Pedas Manis

Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia