Rica-Rica Tulang Ayam
Kebetulan di sekitar rumah ibu yang punya usaha jual ayam. Jadi ibu sering memesan tulang ayam untuk di masak rica-rica.
#ShareYourJourney
Bahan:
5 butir telur ayam, rebus.
5 buah tahu, potong dadu, goreng sebentar.
1 bua tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng sebentar.
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
2 buah daun jeruk, robek.
1 buah daun salam.
1 cm jahe, geprek.
1/2 cm lengkuas, geprek.
1 buah serai, geprek.
75 ml santan.
50 ml air.
Sedikit garam dan gula.
Bumbu Halus:
4 buah cabe merah
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Cara Membuat:
Tumis Palmia Margarine Serbaguna dan bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, dan serai.
Masukkan telur rebus, tahu, dan tempe.
Tambahkan air, garam, gula, dan santan.
Masak hingga kental, matang, dan kuah agak mengering. Sajikan.
Kebetulan di sekitar rumah ibu yang punya usaha jual ayam. Jadi ibu sering memesan tulang ayam untuk di masak rica-rica.
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.