Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.

#ShareYourJourney

Bahan:

5 butir telur ayam, rebus.

5 buah tahu, potong dadu, goreng sebentar.

1 bua tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng sebentar.

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2 buah daun jeruk, robek.

1 buah daun salam.

1 cm jahe, geprek.

1/2 cm lengkuas, geprek.

1 buah serai, geprek.

75 ml santan.

50 ml air.

Sedikit garam dan gula.

Bumbu Halus:

4 buah cabe merah

3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

Cara Membuat:

Tumis Palmia Margarine Serbaguna dan bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, dan serai.

Masukkan telur rebus, tahu, dan tempe.

Tambahkan air, garam, gula, dan santan.

Masak hingga kental, matang, dan kuah agak mengering. Sajikan.


Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Dari terinspirasi dari tumis ayam kemangi pedas kali ini saya membuat tumis tahu puyuh kemangi pedas manis, tentunya menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

Sup Ceker Wortel Kentang

Sup Ceker Wortel Kentang

Ceker ayam mengandung mineral seperti kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor sangat bagus untuk tubuh. Disup bersama wortel dan kentang, disantap saat masih hangat.

Tumis Kol Bawang

Tumis Kol Bawang

Kol salah satu sayuran yang sering d jumpai di pasar tradisional maupun modern.

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.

Beli Produk Palmia