Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.

#ShareYourJourney

Bahan:

5 butir telur ayam, rebus.

5 buah tahu, potong dadu, goreng sebentar.

1 bua tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng sebentar.

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2 buah daun jeruk, robek.

1 buah daun salam.

1 cm jahe, geprek.

1/2 cm lengkuas, geprek.

1 buah serai, geprek.

75 ml santan.

50 ml air.

Sedikit garam dan gula.

Bumbu Halus:

4 buah cabe merah

3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

Cara Membuat:

Tumis Palmia Margarine Serbaguna dan bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, dan serai.

Masukkan telur rebus, tahu, dan tempe.

Tambahkan air, garam, gula, dan santan.

Masak hingga kental, matang, dan kuah agak mengering. Sajikan.


Tutut Santan Gurih

Tutut Santan Gurih

Tutut adalah siput sungai musiman. Di tempat saya kalo lagi musim banyak sekali. Saya masak santan kuning keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang gurih dan enak. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya di jamin lezat.

Tempe Tumis Rawit Gula Aren

Tempe Tumis Rawit Gula Aren

Tempe tumis rawit gula aren favorit keluarga, mengonsumsi tempe secara rutin adalah dapat menurunkan kadar LDL atau kolesterol jahat di dalam tubuh

Udang Tumis Wortel Kentang

Udang Tumis Wortel Kentang

Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.

#YummyXPalmia Nikmat dalam dan luar selimut

#YummyXPalmia Nikmat dalam dan luar selimut

Wanita jaman now jangan hanya tau main gadget. Wanita harus tau cari duit disamping melayani suami dan anak-anak. Saya belum menikah tetapi saya belajar membagi waktu dari ibu saya. Saya juga belajar mencari uang lewat sosial media atau virtual dan menjadi mandiri. Memasak bisa menjadi salah satu jalan menjadi wanita karir. Aku selalu bisa menjual makanan masakan sendiri untuk teman" di kampus, dan uangnya akan aku tabung untuk keperluanku.

Beli Produk Palmia