Rendang 3T (Telur, Tahu, Tempe)
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.

#ShareYourJourney

Bahan:

5 butir telur ayam, rebus.

5 buah tahu, potong dadu, goreng sebentar.

1 bua tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng sebentar.

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2 buah daun jeruk, robek.

1 buah daun salam.

1 cm jahe, geprek.

1/2 cm lengkuas, geprek.

1 buah serai, geprek.

75 ml santan.

50 ml air.

Sedikit garam dan gula.

Bumbu Halus:

4 buah cabe merah

3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

Cara Membuat:

Tumis Palmia Margarine Serbaguna dan bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, dan serai.

Masukkan telur rebus, tahu, dan tempe.

Tambahkan air, garam, gula, dan santan.

Masak hingga kental, matang, dan kuah agak mengering. Sajikan.


Tumis Sawi Putih Tahu

Tumis Sawi Putih Tahu

Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Cumirong Tumis Pedas

Cumirong Tumis Pedas

Ibu adalah chef yang handal Hari ini aku masak Cumirong tumis pedas resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku, cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi.

Balado Teri Bada

Balado Teri Bada

Teri bada hitam rasanya sangat gurih. Aku sambal balado sangat menggugah selera sekali.

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia