Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
#ShareYourJourney
Bahan:
5 butir telur ayam, rebus.
5 buah tahu, potong dadu, goreng sebentar.
1 bua tempe ukuran sedang, potong dadu, goreng sebentar.
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
2 buah daun jeruk, robek.
1 buah daun salam.
1 cm jahe, geprek.
1/2 cm lengkuas, geprek.
1 buah serai, geprek.
75 ml santan.
50 ml air.
Sedikit garam dan gula.
Bumbu Halus:
4 buah cabe merah
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Cara Membuat:
Tumis Palmia Margarine Serbaguna dan bumbu halus bersama daun jeruk, salam, jahe, lengkuas, dan serai.
Masukkan telur rebus, tahu, dan tempe.
Tambahkan air, garam, gula, dan santan.
Masak hingga kental, matang, dan kuah agak mengering. Sajikan.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Sayur soup tidak hanya dari daging maupun ayam saja, bisa dibuat dengan ikan, bisa ikan nila, patin dll, kali ini saya share dari ikan lele,rasanya gurih dan tidak amis, anak anak pasti suka, apalagi kandungan lele yang bergizi tinggi, sangat sehat.
Selain mengandung protein tinggi, cumi-cumi juga mengandung asam amino penting dan mineral seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium, dan selenium. Cumi-cumi juga merupakan sumber vitamin seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).