Tumis Kerang Pedas
Tumis kerang pedas kesukaan keluarga.

Bahan :

300      gr         Kerang darah

3          papan   Petai, kupas bersih

10        buah    Rawit

20        buah    Cabai hijau

3          siung    Bawang merah

4          siung    Bawang putih

Lengkuas

Daun salam

Jamur

Garam

Gula pasir

Kecap manis

200      ml         Air kaldu

PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah dengan PALMIA GARLIC MARGARINE, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan kecoklatan.
  2. Masukkan rawit dan cabe hijau, tumis hingga sedikit layu.
  3. Masukkan kerang, daun salam, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu jamur dan air kaldu. masak hingga air kaldu mendidih.
  4. Masukkan petai, aduk2 hingga tercampur dan cicipi rasanya.
  5. Sajikan dg nasi hangat. selamat mencoba.

 


Resep dari yunai
Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Tumis Oyong Bihun

Tumis Oyong Bihun

Oyong juga biasa disebut gambas. Dan oyong sendiri termasuk dalam keluarga labu. Namun apa bila ditumis dijadikan hidangan, oyong memiliki cipta rasa tersendiri dan bisa dijadikan menu alternatif sayuran untuk disajikan ke keluarga tercinta.

Telur Balado Daun Jeruk

Telur Balado Daun Jeruk

Keluargaku suka Makan pedas, sehingga masakan tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu telur balado daun jeruk yang menjadi favorit karena memasaknya memakai Royal Palmia Butter margarin sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat dengan aroma daun jeruk

Tumis Ikan Asin Selayar Kapa

Tumis Ikan Asin Selayar Kapa

Tumis Ikan Asin Selayar Kapa menjadi menu siang ini. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.

Beli Produk Palmia