Gongso Daging Semarang
Luar biasa sih ini mah.
#PalmiaPoints2021
Ayam goreng mentega
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris miring
1 buah jeruk limau, diambil airnya
100 gram Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
Ayam goreng mentega:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan ayam, daun bawang, dan air jeruk limau. Aduk rata sebentar saja.
6. Setelah rata angkat dan sajikan.
Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
anak-anak agak susah untuk makan udang dan brokoli tapi seneng banget sama wortel dan telur puyuh. Jadi saya mencampur antara kesukaan dan yang tidak disukai mereka. AJAIBnya mereka jadi suka. apa lagi dotumis dengan menggunakan margarin PALMIA, rasanya jadi lebih gurih dan tentunya membuat masakan jadi tambah lezat