Sambal Jengkol
Jengkol makanan ter..... Favorite..
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr buncis, iris serong
2 wortel, iris serong
2 sdm teri belah
1 sdt saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu
2 cabe merah, iris serong
2 bawang merah, iris
1 bawang putih, iris
2 sdm PALMIA Serbaguna
Air secukupnya
Langkah :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, tomat hingga harum.
2. Masukkan wortel dan buncis tambahkan sedikit air dan teri aduk-aduk.
3. Masukkan saus tiram, garam, gula dan kaldu masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.