Dorfillet Balpung
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
Sawi putih 100 gr
Wortel 200 gr
Bunga kol 100 gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 2 btg (diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Air 1000 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan air tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5 menit hingga ayam matang lalu masukkan wortel tunggu hingga kentang setengah lembut
3. Masukkan sawi putih, bunga kol, daun bawang, seledri, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Ciri khas bacem yang manis menjadi pilihan masakkan untuk anakku. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
Ternyata selain memliki budaya dan exsotisme alam yang indah, Bali juga menyimpan banyak sajian kuliner yang beragam dan sangat menggoda selera.Dengan rasa pedas sebagai ciri khas nya.Kali ini saya membuat Salah satu masakan khas bali dengan menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic menambah cita rasa masakan makin lezat