Bitewa
wanita harus strong, tegar dan bisa memberi inspirasi untuk wanita lainnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk
1/2 buah nanas potong dadu
750 ml santan
2 daun salam
4 daun jeruk purut
2 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukan kulit aduk-aduk lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, terakhir masukkan nanas. Masak sebentar, cek rasa lalu angkat.
Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.