Pakis Udang Saning
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk
1/2 buah nanas potong dadu
750 ml santan
2 daun salam
4 daun jeruk purut
2 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukan kulit aduk-aduk lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, terakhir masukkan nanas. Masak sebentar, cek rasa lalu angkat.
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.
Kentang digoreng dan telur puyuh direbus lalu disambal cabe merah. Salah satu menu sambal resep ibuku yang menjadi favoritku.Kini aku memasaknya dan ku hidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.