Nasi Gemuk
Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk
1/2 buah nanas potong dadu
750 ml santan
2 daun salam
4 daun jeruk purut
2 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukan kulit aduk-aduk lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, terakhir masukkan nanas. Masak sebentar, cek rasa lalu angkat.
Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.
Soun Kuah Udang Pak Jang , ini adalah resep simple enak yang kuperoleh dari ibu. Resep ini bisa menjadi menu lengkap karena mengandung protein dari udang, karbohidrat dari Soun dan jagung. Jagung juga kaya akan nutrisi penting lain yang dibutuhkan oleh tubuh. Salah satunya adalah serat. Kandungan ini dikaitkan dengan salah satu manfaat jagung untuk kesehatan, yaitu baik untuk pencernaan.
Kalo ibu sudah turun tangan, bahan apapun yang ada dirumah pastilah menjadi menu yang lezat. Teringat akan ibu membuat rindu masakan yang dibuat dengan penuh cinta. Salah satunya olahan ikan bandeng. Sambil mengenang masa lalu dan rindu akan ibu saya akan mengolah ikan bandeng yang dipadukan dengan tahu. Waah nikmatnyaa