Casin Sambal Pedas Runyah
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 250 gr cumi asin
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • garam secukupnya
  • ½ sdm gula
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

 

Bumbu:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih cumi asin,kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan. Potong-potong dan bersihkan isi perut cumi asin. Cuci kembali hingga bersih
  2. Giling kasar bumbu menggunakan cobek
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  4. Masukkan cumi,aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa terlebih dahulu. Kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Mietel Sambal Kecap

Mietel Sambal Kecap

digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

Nasi Goreng Kencur Ala Oline (2-3 Porsi)

Nasi Goreng Kencur Ala Oline (2-3 Porsi)

Wanita yang bisa multitasking, wanita yang bisa berguna untuk keluarga, sosial, dan juga lingkungannya. Wanita yang bisa menyajikan makanan2 bergizi untuk keluarganya

Sambal Pete Ikan Teri Pedas

Sambal Pete Ikan Teri Pedas

Teri digoreng garing lalu disambal bersama pete yang juga digoreng. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Sambal Kentang Ati Ampela

Sambal Kentang Ati Ampela

Resep olahan kentang dengan hati ayam ini rasanya gurih pedas. Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak.

Beli Produk Palmia