Casin Sambal Pedas Runyah
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 250 gr cumi asin
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • garam secukupnya
  • ½ sdm gula
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

 

Bumbu:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih cumi asin,kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan. Potong-potong dan bersihkan isi perut cumi asin. Cuci kembali hingga bersih
  2. Giling kasar bumbu menggunakan cobek
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  4. Masukkan cumi,aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa terlebih dahulu. Kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Sambal Ikan Asin Campur Pete

Sambal Ikan Asin Campur Pete

Sambal ikan asin campur Pete yang menggugah selera

Sambal Tanak Tongkol

Sambal Tanak Tongkol

Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.

Tahu Gurih Palmia

Tahu Gurih Palmia

Mau dimasak apapun, tahu sangat enak. Kali ini kugoreng dengan bumbu sederhana. Agar lebih terasa gurih kutambahkan PALMIA Serbaguna saat menggorengnya.

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia