Temkapa Oseng Kaldu Udang
Resep masakan ibu Temkapa Oseng Kaldu Udang enak dan bergizi. Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
1 potong ikan salmon
1 ikat kangkung cuci bersih (rebus)
5 cabe merah besar
8 cabe rawit
1/2 terasi bakar
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1 buah jeruk nipis
2 sdm Royal Butter Palmia Margarine (cairkan)
2 Sdm Royal Butter Palmia Margarine (untuk panggang)
Cara Membuat:
1.panggang cabe kedalam teflon kemudian angkat lalu cobek lalu ulek bersama dengan Terasi hingga tercampur rata kemudian beri penyedap rasa ,gula,dan perasaan air jeruk nipis. tes rasa sisihkan.
2.dalam mangkuk masukan sayur kangkung yang sudah di rebus kemudian masukan Royal Butter Palmia Margarine cair. Masukkan ulekan sambal aduk hingga sambal menyatu dengan sayur kangkung. Sisihkan.
3.Panggang dalam teflon ikan salmon dengan Royal Butter Palmia Margarine beri taburan garam secukupnya. Panggang hingga permukaan kedua nya matang merata.
5 Sajikan di atas piring saji dengan kangkung terlebih dahulu kemudian ikan salmonnya.
6.Siap untuk disajikan.
Resep masakan ibu Temkapa Oseng Kaldu Udang enak dan bergizi. Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .
Ibu selalu bisa menyiapkan hidangan yang enak, bergizi dan praktis hari ini masak Oseng Buncis Bakso Butter yang merupakan resep dari ibu. Buncis merupakan makanan tinggi serat yang mampu menurunkan risiko timbulnya gejala GERD dan mencegah asam lambung naik.
Menu sayuran wajib ada disetiap hidangan makan dikeluargaku. Kali ini aku memasak sayur tauge dan sawi hijau dengan bumbu sangat sederhana. Sawi hijau merupakan sayuran yang mengandung antioksidan alpha-lipoic acidyang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh, serta terkandung sulfur glucosinolates yang berfungsi untuk menghambat proses pertumbuhan sel kanker.
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.