Sambal Salmon Sere Tabia
Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

1 potong ikan salmon

1 ikat kangkung cuci bersih (rebus)

5 cabe merah besar

8 cabe rawit

1/2 terasi bakar

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 buah jeruk nipis

2 sdm Royal Butter Palmia Margarine (cairkan)

2 Sdm Royal Butter Palmia Margarine (untuk panggang)

Cara Membuat:

1.panggang cabe kedalam teflon kemudian angkat lalu cobek lalu ulek bersama dengan Terasi hingga tercampur rata kemudian beri penyedap rasa ,gula,dan perasaan air jeruk nipis. tes rasa sisihkan.

2.dalam mangkuk masukan sayur kangkung yang sudah di rebus kemudian masukan Royal Butter Palmia Margarine cair. Masukkan ulekan sambal aduk hingga sambal menyatu dengan sayur kangkung. Sisihkan. 

3.Panggang dalam teflon ikan salmon dengan Royal Butter Palmia Margarine beri taburan garam secukupnya. Panggang hingga permukaan kedua nya matang merata. 

5 Sajikan di atas piring saji dengan kangkung terlebih dahulu kemudian ikan salmonnya.

6.Siap untuk disajikan. 


Resep dari Liezda meivana
Ayam Ostabu Tiram

Ayam Ostabu Tiram

Resep masakan ibu Ayam Ostabu Tiram adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak. Saus tiram  adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Nasi Goreng Palmia

Nasi Goreng Palmia

Bahan : Secukupnya Nasi 2 buah Timun segar (potong serong) 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 butir Telur

KERANG SAUS PADANG

KERANG SAUS PADANG

Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.

Palmia
Ayam Saus Lemon

Ayam Saus Lemon

Awalnya sebelum menikah aku tidak suka memasak, tapi sejak menikah mau tidak mau aku wajib masuk dapur. Waktu pertama masak untuk suami, seringnya ngk enak dan ujung ujungnya jajan di luar. Tapi aku ngak nyerah, aku sering browsing dan lihat2 resep para chef di Instagram. Dan Alhamdulillah sekarang aku jadi hoby banget sama masak. Jika ada resep baru, aku berusaha untuk belajar dan membuatku jadi betah di dapur.

Beli Produk Palmia