Sambal Salmon Sere Tabia
Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

1 potong ikan salmon

1 ikat kangkung cuci bersih (rebus)

5 cabe merah besar

8 cabe rawit

1/2 terasi bakar

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 buah jeruk nipis

2 sdm Royal Butter Palmia Margarine (cairkan)

2 Sdm Royal Butter Palmia Margarine (untuk panggang)

Cara Membuat:

1.panggang cabe kedalam teflon kemudian angkat lalu cobek lalu ulek bersama dengan Terasi hingga tercampur rata kemudian beri penyedap rasa ,gula,dan perasaan air jeruk nipis. tes rasa sisihkan.

2.dalam mangkuk masukan sayur kangkung yang sudah di rebus kemudian masukan Royal Butter Palmia Margarine cair. Masukkan ulekan sambal aduk hingga sambal menyatu dengan sayur kangkung. Sisihkan. 

3.Panggang dalam teflon ikan salmon dengan Royal Butter Palmia Margarine beri taburan garam secukupnya. Panggang hingga permukaan kedua nya matang merata. 

5 Sajikan di atas piring saji dengan kangkung terlebih dahulu kemudian ikan salmonnya.

6.Siap untuk disajikan. 


Resep dari Liezda meivana
Santan Nangka Daun Melinjo

Santan Nangka Daun Melinjo

Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Mie Sarang Burung

Mie Sarang Burung

Olahan yang satu ini bisa membantu anak menyukai sayuran, dengan bentuknya yang mirip sarang burung dan terbuat dari mie membuat penasaran untuk mencobanya

Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Beli Produk Palmia