Damper with Cockys Joy
8 Porsi
Bahan:
250 gr daging sapi giling
250 gr daging ayam giling
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Pala bubuk secukupnya
½ sdt kaldu sapi
1 butir telur
1 siung bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
70 gr tepung roti
100 ml air dingin
2 sdm tepung maizena
Oregano bubuk secukupnya
6 sdm Royal Palmia Butter Margarine, untuk menggoreng
Mashed potato:
3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
500 gr kentang
1/2 sdt garam
100 ml cream
Saus gravy:
40 gr Royal Palmia Butter Margarine
40 gr tepung terigu protein sedang
½ buah bawang bombay
3 siung bawang putih
400 ml air / kaldu sapi (2 blok kaldu sapi)
100 ml cream/susu
2 sdm Royal Palmia Butter Margarine, untuk menumis
Pelengkap:
Kacang polong
Selai strawberry
Langkah Pembuatan:
Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.
Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.