Bahan :
100 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 butir Kuning telur ayam
50 gram Tepung terigu, ayak
150 gram Kentang, rebus, haluskan
4 butir Putih telur ayam, kocok hingga kaku
1/2 sdt Garam
50 gram Keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Adonan isi :
25 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 siung Bawang merah, iris halus
30 gram Tepung terigu
200 ml Susu cair
250 gram Daging ayam cincang
50 gram Wortel, potong dadu 1/2 cm
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Garam
Cara membuat :
- Siapkan loyang muffin dengan lubang-lubang cetakan berdiameter 3 cm, tinggi 5 cm. Alasi dengan mangkuk kertas. Sisihkan.
- Adonan isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga licin dan didihkan. Masukkan daging ayam, wortel, merica, pala, dan garam. Aduk hingga daging ayam matang dan susu habis terserap. Angkat. Sisihkan.
- Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga putih dan lembut, masukkan kuning telur satu persatu. Kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung dan kentang halus sambil aduk hingga rata. Masukkan putih telur kocok. Aduk rata.
- Penyelesaian: lsi tiap-tiap mangkuk kertas dengan adonan tepung sebanyak 1 sdm, ratakan.Taruh di atasnya 1 sdt adonan isi dan tutup atasnya dengan adonan tepung sebanyak 1 sdm. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat. Taburi dengan keju parut. Panggang kembali selama 15 menit hingga kue matang. Angkat. Sajikan hangat.