Mangkuk Kentang Isi Ayam
Selamat mencoba.

Bahan :

100      gram                PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          butir                 Kuning telur ayam

50        gram                Tepung terigu, ayak

150      gram                Kentang, rebus, haluskan

4          butir                 Putih telur ayam, kocok hingga kaku

1/2       sdt                   Garam

50        gram                Keju cheddar parut untuk taburan

Bahan Adonan isi :

25        gram                PALMIA MARGARIN SERBAGUNA  

2          siung                Bawang merah, iris halus

30        gram                Tepung terigu

200      ml                    Susu cair

250      gram                Daging ayam cincang

50        gram                Wortel, potong dadu 1/2 cm

1/4       sdt                   Merica bubuk

1/4       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Garam

 

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang muffin dengan lubang-lubang cetakan berdiameter 3 cm, tinggi 5 cm. Alasi dengan mangkuk kertas. Sisihkan.
  2. Adonan isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga licin dan didihkan. Masukkan daging ayam, wortel, merica, pala, dan garam. Aduk hingga daging ayam matang dan susu habis terserap. Angkat. Sisihkan.
  3. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga putih dan lembut, masukkan kuning telur satu persatu. Kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung dan kentang halus sambil aduk hingga rata. Masukkan putih telur kocok. Aduk rata.
  4. Penyelesaian: lsi tiap-tiap mangkuk kertas dengan adonan tepung sebanyak 1 sdm, ratakan.Taruh di atasnya 1 sdt adonan isi dan tutup atasnya dengan adonan tepung sebanyak 1 sdm. Ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat. Taburi dengan keju parut. Panggang kembali selama 15 menit hingga kue matang. Angkat. Sajikan hangat.

Resep dari Wuri Renata
Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado pedas kacang panjang, tempe dan kentang. Sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah. 

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU

MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU

Lezat dan nikmat, mie hijau bisa jadi menu makan siang keluarga kali ini. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia