AYAM BUNGKUS SAYURAN
Hidangan sehat dan menggugah selera terbungkus dalam kelezatan Ayam Bungkus Sayur.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN:
175 gram daging ikan
1 putih telur
2 sdm Palmia garlic
125 ml santan kental
100 gram/ 2 buah wortel parut
1 batang daun bawang iris halus
Tepung:
30 gram tepung kacang hijau
30 gram sagu
BUMBU HALUS:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
sedikit lada
1 sdt garam
1 sdt gula
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Bungkus dengan daun pisang sebanyak 1 sdm.
3. Bisa langsung panggang atau kukus 15 menit dan panggang. Untuk 30 buah.
Hidangan sehat dan menggugah selera terbungkus dalam kelezatan Ayam Bungkus Sayur.
Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.
Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan
Salah satu menu sayur kesukaan keluarga di rumah. Karena daun singkongnya ku rebus lembut, mereka jadi gampang mengunyahnya. Ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna serta campuran teri menjadi tambah lezat.