Oseng Ayam Bumbu Terasi
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
400 gr bunga pepaya, rebus dengan daun jambu hingga lembut
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Sedikit air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Tumbuk kasar:
6 cabe merah
4 bawang
2 bawang putih
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, bumbu hingga harum.
2. Masukkan bunga pepaya, garam, gula, kaldu jamur dan air.
3. Masak sebentar lalu angkat.
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.