Nila Balado
Nila balado menjadi menu siang ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr ayam fillet, cincang kasar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica, saya pake yg butiran
1 sdt garam
85 gr tepung roti
1 sdm Palmia Margarin
Bahan Saus :
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm maizena, larutkan dalam 100 ml air
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam hingga halus
2. Campur dengan ayam cincang, telur, tepung roti dan merica hingga rata
3. Kemudian kukus 10-15 menit, biarkan hingga dingin
4. Potong2 sesuai selera, kemudian goreng dengan minyak goreng hingga keemasan
Cara Membuat Saus :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin Palmia hingga harum
2. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris dan kecap manis. Aduk rata
3. Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air
4. Aduk hingga meletup2. Matikan api
5. Sajikan Ayam Fantasi dengan sausnya.
Untuk keluarga, aku ingin menyajikan yang terbaik untuk mereka. Semenjak aku memasak sayur dengan menambahkan PALMIA keluarga ku makin lahap makan sayurnya....
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.