Nasi Goreng Hitam Nusantara
Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.
Bahan :
250 gr Cumi basah
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Minyak wijen
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Garam
Bahan pelapis : (aduk rata)
50 gr Maizena
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/8 sdt Baking powder
Minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
4 siung Bawang putih, diiris halus
3 buah Cabai merah keriting, di iris halus
3 batang Kucai, diiris halus
1 sdm Saus tiram
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Gula pasir
4 kuning Telur asin matang, dihaluskan kasar
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat :
Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.
Indonesia negara Maritim dengan Kekayaan Ikan yang Melimpah. Ikan Kaya Gizi, Nutrisi dan Vitamin yang baik Untuk Tubuh dan Otak. Bisa diolah menjadi Aneka hidangan yang Lezat Sangat Cocok untuk Anak", Orang Tua bahkan Janin. Saya selalu menyelipkan hidangan Olahan Ikan disetiap hidangan makanan sebagai Lauk. Seperti Kata Ibu Mentri Wonder Women .. Ibu Susi.. "Ikan Membuat kita Otak Cerdas Ayo makan ikan.. yg tidak makan ikan tenggelamkan" ??????
Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.