Lezat sekali masakannya kalo mau nyoba nih resepnya.
Bahan :
250 gr Cumi basah
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Minyak wijen
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Garam
Bahan pelapis : (aduk rata)
50 gr Maizena
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/8 sdt Baking powder
Minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
4 siung Bawang putih, diiris halus
3 buah Cabai merah keriting, di iris halus
3 batang Kucai, diiris halus
1 sdm Saus tiram
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Gula pasir
4 kuning Telur asin matang, dihaluskan kasar
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat :
- Cuci bersih cumi, buang tintanya. Lalu potong ring.
- Lumuri cumi dg air jeruk nipis, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit
- Gulingkan cumi satu persatu, di bahan pelapis. Sampai terbalut rata
- Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan, dengan api sedang. Sampai cumi berubah warna. Jangan lama2 biar ga liat/alot. Angkat. Sisihkan
- Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum