Cumi Goreng Telur Asin
Lezat sekali masakannya kalo mau nyoba nih resepnya.

Bahan :

250      gr         Cumi basah

1          sdm      Air jeruk nipis

1          sdt       Minyak wijen

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Garam

Bahan pelapis : (aduk rata)

50        gr         Maizena

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/8       sdt       Baking powder

Minyak untuk menggoreng

Bahan saus :

4          siung    Bawang putih, diiris halus

3          buah    Cabai merah keriting, di iris halus

3          batang Kucai, diiris halus

1          sdm      Saus tiram

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Gula pasir

4          kuning Telur asin matang, dihaluskan kasar

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Cara membuat :

  1. Cuci bersih cumi, buang tintanya. Lalu potong ring.
  2. Lumuri cumi dg air jeruk nipis, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit
  3. Gulingkan cumi satu persatu, di bahan pelapis. Sampai terbalut rata
  4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan, dengan api sedang. Sampai cumi berubah warna. Jangan lama2 biar ga liat/alot. Angkat. Sisihkan
  5. Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum

Resep dari shinta
Udang Goreng Saus Padang Palmia

Udang Goreng Saus Padang Palmia

Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.

Capcay ala Ramadhan

Capcay ala Ramadhan

Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung adalah resep turun temurun dari keluarga. sama seperti gulai nangka biasa, bedanya Nangka muda yang empuk juicy cocok diolah dengan bumbu gulai dan santan. Gurih santan dan sedapnya aneka rempah segar dan kering membuat gulai makin lezat. Bisa juga dicampur ayam.

Beli Produk Palmia