Cumi Goreng Telur Asin
Lezat sekali masakannya kalo mau nyoba nih resepnya.

Bahan :

250      gr         Cumi basah

1          sdm      Air jeruk nipis

1          sdt       Minyak wijen

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Garam

Bahan pelapis : (aduk rata)

50        gr         Maizena

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/8       sdt       Baking powder

Minyak untuk menggoreng

Bahan saus :

4          siung    Bawang putih, diiris halus

3          buah    Cabai merah keriting, di iris halus

3          batang Kucai, diiris halus

1          sdm      Saus tiram

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Gula pasir

4          kuning Telur asin matang, dihaluskan kasar

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Cara membuat :

  1. Cuci bersih cumi, buang tintanya. Lalu potong ring.
  2. Lumuri cumi dg air jeruk nipis, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit
  3. Gulingkan cumi satu persatu, di bahan pelapis. Sampai terbalut rata
  4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan, dengan api sedang. Sampai cumi berubah warna. Jangan lama2 biar ga liat/alot. Angkat. Sisihkan
  5. Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum

Resep dari shinta
Ayam Kari Pedas

Ayam Kari Pedas

Ayam dengan kuah kari pedas, khas aroma daun kari sangat berasa

Balado Telur Ceplok

Balado Telur Ceplok

Masak paling simpel dan keluarga pun suka telur ceplok di balado. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih enak.

Ayam Fantasi Saus Bawang

Ayam Fantasi Saus Bawang

Ayam Kukus dengan Saus Bawang

Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti saya kali ini berbeda,karena saya menggunakan margarine palmia,yang membuat hidangan saya lebih istimewa.Dan tambahan jagung manis pipil dan sosis menambah kaya rasa.

Beli Produk Palmia