Cumi Goreng Telur Asin
Lezat sekali masakannya kalo mau nyoba nih resepnya.

Bahan :

250      gr         Cumi basah

1          sdm      Air jeruk nipis

1          sdt       Minyak wijen

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Garam

Bahan pelapis : (aduk rata)

50        gr         Maizena

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/8       sdt       Baking powder

Minyak untuk menggoreng

Bahan saus :

4          siung    Bawang putih, diiris halus

3          buah    Cabai merah keriting, di iris halus

3          batang Kucai, diiris halus

1          sdm      Saus tiram

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Gula pasir

4          kuning Telur asin matang, dihaluskan kasar

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Cara membuat :

  1. Cuci bersih cumi, buang tintanya. Lalu potong ring.
  2. Lumuri cumi dg air jeruk nipis, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit
  3. Gulingkan cumi satu persatu, di bahan pelapis. Sampai terbalut rata
  4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan, dengan api sedang. Sampai cumi berubah warna. Jangan lama2 biar ga liat/alot. Angkat. Sisihkan
  5. Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum

Resep dari shinta
Mie goreng sosis

Mie goreng sosis

Makan malamnya mie goreng bikinan sendiri.

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.

Cah Sawi Putih Udang

Cah Sawi Putih Udang

Sebagai manten baru, paling gampang kalau menyiapkan makanan tumis/cah yang mana kalau pakai palmia margarin serbaguna lebih gurih dan enak masakannya. Suami happy Istri happy juga dong.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia