Crispy Tofu Salted Egg
Cocok untuk hidangan praktis.
Bahan :
250 gr Cumi basah
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Minyak wijen
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Garam
Bahan pelapis : (aduk rata)
50 gr Maizena
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/8 sdt Baking powder
Minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
4 siung Bawang putih, diiris halus
3 buah Cabai merah keriting, di iris halus
3 batang Kucai, diiris halus
1 sdm Saus tiram
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Gula pasir
4 kuning Telur asin matang, dihaluskan kasar
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat :
Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.
Seblak kuah yg menggugah selera, bagi pecinta pedas harus mencobanya. Isiannya sesuai selera ya. Hidangan ini walau sederhana tapi bisa menjadi mood booster bagi kita penyuka hidangan pedas.