Capcay ala Ramadhan
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
#PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia
Nasi Goreng Ayam
Bahan:
- Nasi putih 1 piring
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Kecap manis atau kecap asin sesuai selera
- Saus sambal sesuai selera
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi sesuai selera
- Daun bawang 1 batang, cincang halus
- 1 Palmia Margarin Serbaguna
- Suiran ayam secukupnya.
Cara memasak:
1. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu tuang palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus. Tumis hingga berbau harum atau hingga warnanya keemasan.
3. Masukkan bumbu halus dan nasi. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, dan kaldu bubuk.
5. Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.
6. Tambahkan suiran ayam dan aduk dengan merata.
7. Nasi goreng ayam siap disajikan.
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Tumis tempe buncis kecap ini salah satu tumisan klasik yang sering di dalam nasi rames.