Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 300 gr fillet ayam, potong dadu agak kecil
  • 15 jamur kancing, masing-masing belah dua
  • 65 ml santan cair instant
  • 600ml kaldu ayam segar
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • Cabai merah besar, iris agak tipis

Bumbu Segar:

  • Sepotong lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 3 cm jahe, memarkan

 

Taburan:

  • Daun seledri ( diresep asli daun ketumbar)

 

Cara Memasak:

  1. Rebus sebentar ayam yg sudah dipotong potong, buang air kotornya, tiriskan
  2. Jamur kancing direbus asal layu lalu tiriskan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk-aduk hingga harum
  4. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk & jahe, aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar
  5. Masukkan kaldu ayam segar, masak hingga mendidih lalu kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga aroma bumbu keluar sempurna
  6. Masukkan daging ayam lalu masak hingga matang
  7. Masukkan jamur, cabe merah, santan cair instant, kecap ikan, garam & gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih lagi
  8. Masukkan air jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk, aduk rata lalu cek rasa, matikan api
  9. Sendokkan ke mangkuk saji, taburi irisan daun daun seledri, sajikan selagi masih hangat

Resep dari Rohmah
Jengkol Balado

Jengkol Balado

Masak jengkol balado jadi lebih istimewa karena menggunakan margarin palmia serbaguna .Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.

Tumis Kecipir Tahu

Tumis Kecipir Tahu

Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.

Cumi Goreng Kunyit

Cumi Goreng Kunyit

Masakan Cumi ini adalah makanan favorit keluarga. Dengan rasanya yang gurih dan nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia