Ikan Lambak Jengkol Siram Cabe Ijo Mentah

Ikan Lambak Jengkol Siram Cabe Ijo Mentah

Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan lambak
  • 250 gr jengkol
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • Penyedap opsional
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Kasar:

  • 100 gr cabe ijo
  • 10 biji cabe rawit ijo
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Siapkan wajan panaskan minyak jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan lambak setelah kering angkat, lanjutkan menggoreng jengkol yang sudah di belah
  2. Jengkol yang sudah di goreng silakan di tokok/geprek
  3. Campurkan jengkol dan ikan lambak dengan bahan yang di giling 
  4. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng tadi kemudian siramkan pada jengkol, ikan lambak dan bahan yang digiling aduk sampai rata setelah rata maka siap dihidangkan.

Resep dari Siti amna a
Kwetiauw Goreng Pedas

Kwetiauw Goreng Pedas

Resep kwetiiauw goreng ini resepnya dari ibuku. Yang bikin neda masakan kweriauw goreng ini adalah adanya.penambahan potongan cabe, sehingga rasanya ada sedikit pedasnya. Saat aku mencoba resep ibuku ini, alhamdulillah rumah pada suka semuanya

Tasis Kacang Panjang Teriyaki

Tasis Kacang Panjang Teriyaki

Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tasis Kacang Panjang Teriyaki resep Ibu yang menjadi menu hari ini. saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis

Balado Tahu

Balado Tahu

Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

Kikil Cabe Ijo

Kikil Cabe Ijo

Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.

Beli Produk Palmia