Sayur Pare Belut
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
#PalmiaPoints2021
Lesah Ayam Bahan :
300 gr daging ayam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
65 ml santan cair instan
1 liter air
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 ikat soun
1 buah wortel uk besar
3 lembar kol
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
10 butir lada
2 butir kemiri
3 cm kunyit
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Pelengkap :
Irisan seledri
Sambal cabai rawit
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
2. Masukkan air, daging ayam dan bumbu segar ke dalam panci. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga aroma kaldu ayamnya keluar.
3. Masukkan tumisan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu didihkan lagi. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
4. Masukkan santan cair instant, aduk rata lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
5. Kol dipotong kasar, wortel dibelah 2 memanjang lalu potong agak tipis. Rebus kol dan wortel hingga lunak.
6. Soun diseduh air hangat hingga lunak.
7. Angkat daging ayam dari kuahnya lalu suwir-suwir.
Penyajian :sendokkan wortel rebus, kol rebus, soun dan suwiran ayam di dalam tempat saji. Tuang kuah lesah ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan sambal cabe rawit.
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Menu sayur yang satu ini nikmat disajikan dengan ayam goreng atau ikan goreng dg sambal terasi matang. Mantap
Aneka olahan ayam merupakan fav kami sekeluarga. Kadang bosan ya kalau cuma digoreng biasa aja. Biar lebih special, Mamiyu masak AYAM MENTEGA TERIYAKI. Gurihnya pas banget apa lagi dengan menggunakan PALMIA margarin serbaguna ini.
Siapa yang doyan makan tempe? .. tentunya semua pasti suka makan tempe dong ya ??.. Tempe yang biasanya diolah dengan cara digoreng saja rasanya sudah enak. Nah supaya tidak bosan bisa kita masak dengan menu bola - bola tempe keju saus bolognise. Bahan tempe yang harganya terjangkau dan ramah di kantong ini bisa jadi hidangan wow untuk keluarga tercinta dirumah..