Lesah Ayam
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.

#PalmiaPoints2021

 

Lesah Ayam Bahan :

300 gr daging ayam

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

65 ml santan cair instan

1 liter air

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 ikat soun

1 buah wortel uk besar

3 lembar kol

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

10 butir lada

2 butir kemiri

3 cm kunyit

 

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

 

Pelengkap :

Irisan seledri

Sambal cabai rawit

 

Cara memasak:

1. Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.

2. Masukkan air, daging ayam dan bumbu segar ke dalam panci. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga aroma kaldu ayamnya keluar.

3. Masukkan tumisan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu didihkan lagi. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

4. Masukkan santan cair instant, aduk rata lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

5. Kol dipotong kasar, wortel dibelah 2 memanjang lalu potong agak tipis. Rebus kol dan wortel hingga lunak.

6. Soun diseduh air hangat hingga lunak.

7. Angkat daging ayam dari kuahnya lalu suwir-suwir.

 

Penyajian :sendokkan wortel rebus, kol rebus, soun dan suwiran ayam di dalam tempat saji. Tuang kuah lesah ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan sambal cabe rawit.


Resep dari Enni Faizah
Tumis Terong Ikan Teri

Tumis Terong Ikan Teri

Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

RICE BALLS

RICE BALLS

Resep Rice Balls adalah trik aku saat anak-anak maunya ngemil aja. Karena isinya itu lengkap kaya menu makan siang umumnya, ada nasi, daging, jamur dan keju. Pokoknya gizinya komplit dan keliatan kaya cemilan. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia