Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
#PalmiaPoints2021
Lesah Ayam Bahan :
300 gr daging ayam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
65 ml santan cair instan
1 liter air
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 ikat soun
1 buah wortel uk besar
3 lembar kol
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
10 butir lada
2 butir kemiri
3 cm kunyit
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Pelengkap :
Irisan seledri
Sambal cabai rawit
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
2. Masukkan air, daging ayam dan bumbu segar ke dalam panci. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga aroma kaldu ayamnya keluar.
3. Masukkan tumisan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu didihkan lagi. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
4. Masukkan santan cair instant, aduk rata lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
5. Kol dipotong kasar, wortel dibelah 2 memanjang lalu potong agak tipis. Rebus kol dan wortel hingga lunak.
6. Soun diseduh air hangat hingga lunak.
7. Angkat daging ayam dari kuahnya lalu suwir-suwir.
Penyajian :sendokkan wortel rebus, kol rebus, soun dan suwiran ayam di dalam tempat saji. Tuang kuah lesah ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan sambal cabe rawit.
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.
Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.