Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr mie kuning basah
1 batang daun
2 butir telur
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
100 gr kol
Lada secukupnya
Bumbu Halus :
4 bawang putih
6 bawang merah
3 bh kemiri
10 bh lada butir
1 cm jahe
Cara Membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, masukan telur, aduk-aduk rata tambahkan, kecap asin, saos tiram, garam dan kaldu jamur, lada lalu aduk rata
2. Masukan mie, kol, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney
Nasi goreng masakan paling simpel tapi enak, favorit keluarga banget. Tapi biasanya anak-anak sering bosan, karena itu aku siasati dengan mencetaknya bentuk bintang dan helikopter, tampilan jadi lebih menarik kan...... Tentunya ga lupa juga gorengnya pakai Palmia Margarin Serbaguna, nasi goreng jadi lebih simpel dan tambah enak.