Nasi Goreng Kencur Saus Tiram
Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr mie kuning basah
1 batang daun
2 butir telur
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
100 gr kol
Lada secukupnya
Bumbu Halus :
4 bawang putih
6 bawang merah
3 bh kemiri
10 bh lada butir
1 cm jahe
Cara Membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, masukan telur, aduk-aduk rata tambahkan, kecap asin, saos tiram, garam dan kaldu jamur, lada lalu aduk rata
2. Masukan mie, kol, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.
Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??
Asam Rebung merupakan olahan bambu muda yang sudah dipermentasi jika di gulai maka mempunyai rasa yang khas apa lagi di gulai bersama ikan patin sungguh nikmat pasti di sukai keluarga.