Bistik Daging Cincang
Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

400 gr daging ayam cincang

100 gr kulit ayam cincang

1 buah bawang bombai

1.5 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm tepung panir

2 buah telur

2 sdm susu bubuk

2 sdm penuh Palmia margarin

Bahan saus:

1 sdm Palmia margarin

1/2 buah bawang bombai

150 ml air

3 sdm saus tomat

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan pelengkap:

Brokoli rebus

Wortel rebus

Kentang goreng

Cara membuat:

Campur semua bahan sampai rata, kecuali Palmia margarin. Panaskan 2 sdm Palmia margarin, ambil 1 sdm penuh adonan daging, bulatkan dan pipihkan. Goreng dengan metode shallow frying, matangkan satu sisi kemudian dibalik, matangkan lagi sisi satunya dan angkat. Lakukan sampai semua adonan habis. Sementara itu di kompor sebelahnya, goreng kentang sampai matang. Dilanjut dengan mengukus sayuran sampai matang, jangan terlalu lama krn nutrinya akan hilang. Daging cincang matang. Kentang matang. Sayuran matang. Tinggal bikin sausnya.

Saus:

panaskan 1 sdm Palmia margarin. Tumis bawang bombai sampai layu. Tuang air. Masukkan bahan-bahan lainnya. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Biarkan mendidih kembali. Angkat. Penyajian: Tata kentang goreng, brokoli, wortel dan bistik daging cincang kemudian siram dengan sausnya. Siap disajikan.


Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Pecel Lele sambal lalap

Pecel Lele sambal lalap

Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.

Usik Tulang Ayam

Usik Tulang Ayam

Tulang ayam alternatif untuk yang bosan mengkonsumsi daging ayam. Menu yang satu ini sangat cocok di jadikan menu berbuka.

Sambal Pucuk Ubi Tahu

Sambal Pucuk Ubi Tahu

Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.

Beli Produk Palmia