Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 250 gram terigu
- 2 sdm tepung beras
- 4 lembar daun kol, iris halus
- 2 buah wortel, potong korek api
- 1 genggam toge
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1/2 sdt kaldu ayam
- Garam & gula secukupnya
- Air bersih secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
Cara Memasak:
1. Campur Palmia Margarin Serbaguna dan semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
2. Panaskan minyak goreng, tuangi 1 sendok adonan weci masukkan dalam minyak panas, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan weci hangat.