Sambal Tanak Tongkol
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 300 gr ikan tongkol, bersihkan dan potong
  • 4 bh Tahu Putih, potong dadu
  • 100 gram tempe, potong dadu
  • 400ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia margarin serbaguna
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Kaldu Bubuk

Bumbu halus:

  • 8 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit

Cara memasak

  1. Panaskan minyak goreng tambahkan 3 sdm Palmia serba guna. Goreng ikan tongkol, Tempe dan Tahu Putih secara bergantian.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih dan menyusut. 
  3. Masukkan Ikan,tempe, dan tahu yang sudah di goreng. Tambahkan garam,gula dan Kaldu Bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap. Kemudiang angkat dan sajikan.

Resep dari Sri hartini
Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul

Sop Merah Ekonomis

Sop Merah Ekonomis

Musim hujan cocok makan yabg berkuah hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia