Santap siang semakin nikmat dengan kepiting.
Bahan :
3 ekor Kepiting
Garam Secukupnya
Kecap Manis Secukupnya
Saos Tomat/Cabe Secukupnya
Saos Tiram Secukupnya
Gula Jawa Secukupnya
Daun Bawang Secukupnya
Bawang Goreng Secukupnya
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA Secukupnya
Telur Ayam/Telur Bebek
1 gelas Air
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
11 buah Cabe rawit
3 buah Cabe Merah Jahe Potong
1 cm Ketumbar
Cara Membuat :
- Rebus kepiting hingga berubah warna kemudian tiriskan.
- Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA ke dalam wajan teflon untuk menumis. Tunggu hingga benar-benar panas dengan api sedang.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan saus cabai sesuai selera, kemudian tambah saos tiram untuk menambah citarasa.
- Tambahkan satu gelas air, kemudian beri garam dan gula jawa secukupnya. Tumis hingga bumbu merata.
- Masukkan telur aduk terus hingga mengental.
- Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi, aduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan kecap Manis hingga warna berubah kecoklatan.
- Terakhir taburi bawang daun dan bawang goreng. Sajikan dalam keadaan hangat.