Terong Kuah Kari
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

3 terong ungu baru dipetik, belah dua jangan sampai putus

500 ml santan

2 sdm teri Medan

1 sdm bumbu kari bubuk

1 daun salam

2 daun jeruk

1 tangkai daun kari

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA serbaguna

Bumbu halus :

8 cabe merah

4 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Langkah memasak :

1. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.

2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan terong, garam, gula, kaldu jamur dan teri masak hingga terong lembut. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kalio Ikan Tongkol

Kalio Ikan Tongkol

Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Beli Produk Palmia