Terong Kuah Kari
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

3 terong ungu baru dipetik, belah dua jangan sampai putus

500 ml santan

2 sdm teri Medan

1 sdm bumbu kari bubuk

1 daun salam

2 daun jeruk

1 tangkai daun kari

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA serbaguna

Bumbu halus :

8 cabe merah

4 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Langkah memasak :

1. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.

2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan terong, garam, gula, kaldu jamur dan teri masak hingga terong lembut. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sambal Goreng Hati

Sambal Goreng Hati

Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

CUMI PEDAS MASAK TOMAT

CUMI PEDAS MASAK TOMAT

Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.

Palmia
Tumis Tauge Kacang Panjang

Tumis Tauge Kacang Panjang

Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia