KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri.
Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 terong ungu baru dipetik, belah dua jangan sampai putus
500 ml santan
2 sdm teri Medan
1 sdm bumbu kari bubuk
1 daun salam
2 daun jeruk
1 tangkai daun kari
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan terong, garam, gula, kaldu jamur dan teri masak hingga terong lembut. Cek rasa lalu angkat.