Sambal Goreng Hati
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 terong ungu baru dipetik, belah dua jangan sampai putus
500 ml santan
2 sdm teri Medan
1 sdm bumbu kari bubuk
1 daun salam
2 daun jeruk
1 tangkai daun kari
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan terong, garam, gula, kaldu jamur dan teri masak hingga terong lembut. Cek rasa lalu angkat.
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.
Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021