Hati Ampela Masak Kecap
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
Bahan :
6-8 lembar Roti tawar
2-4 lembar Smoked ham
2-4 lembar Keju
1/2 buah Ketimun iris tipis
1/2 buah Tomat iris tipis
2 buah Telur (dibuat telur mata sapi) optional
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA Secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan smoked ham di wajan dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
2. Siapkan roti tawar, tumpuk keju lembaran dan smoked ham. Beri campuran mayonaise dan susu kental manis. Tumpuk dengan selembar roti.
3. Tumpuk dengan telur mata sapi (optional), lettuce, tomat, timun. Beri sedikit campuran mayonaise, ratakan. Tumpuk dengan selembar roti.
4. Jika ingin lebih tebal, bisa mengulangi step 2.
5. Setelah selesai, potong pinggiran kulit roti, dan potong diagonal menjadi bentuk segitiga. (Supaya bagian isi tetap rapi, dapat ditancapkan tusuk gigi pada kedua bagian roti sebelum dipotong).
6. Sandwich siap dinikmati.
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021