Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
bahan :
nasi Putih 200 gr
sosis 2 biji
udang kupas 100 gr
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah cabe merah
1 buah cabe rawit
saos tomat
tomat setengah buah
gula dan garam secukupnya
Palmia Margarine serbaguna
cara Memasak :
1. masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, gula garam ke dalam cobek, dan ulek.
2. tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna
3. Masukkan udang dan sosis, aduk
4. Masukkan Nasi, camour hingga bumbu merata.
5. koreksi rasa dengan gula dan garm
6. sajikan
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .
Masak paria atau pare untuk mengurangi pahit nya ramah dengan garam lalu cuci bersih. Keluarga suka sekali dengan oseng pare ini walau pahit tapi menambah selera makan katanya. Tambah sedap bumbunya di oseng dengan Palmia Margarine Serbaguna.