Oseng Labu Siam Wortel Teri Bakso
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
100 gram udang putih buang kulit kepala dalam tidak dibuang goreng garing blender.
30 gram beras rendam
2 jam tiriskan blender kering.
1 siung bawang putih cincang
1/2 siung bombai cincang.
1/2 sdt garam.
Gula pasir secukupnya
20 gram keju cheddar parut
400 ml air/kaldu
250 air kaldu/susu evaporasi.
1 tangkai daun bawang
1 tangkai seledri
50 gram Palmia margarin serbaguna
Cara Buat:
1. Rebus beras halus dengan 400 ml air/kaldu. Tumis bumbu dengan margarin Palmia lalu masukkan kedalam rebusan beras. Aduk hingga susut.
2. Masukan udang halus. Tambahkan susu/air kaldu dan keju.
3. Aduk matikan api. Taburi seledri dan daun bawang juga keju parut. Sajikan hangat.
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.