Bubur Udang Palmia
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

100 gram udang putih buang kulit kepala dalam tidak dibuang goreng garing blender.

30 gram beras rendam

2 jam tiriskan blender kering.

1 siung bawang putih cincang

1/2 siung bombai cincang.

1/2 sdt garam.

Gula pasir secukupnya

20 gram keju cheddar parut

400 ml air/kaldu

250 air kaldu/susu evaporasi.

1 tangkai daun bawang

1 tangkai seledri

50 gram Palmia margarin serbaguna

Cara Buat:

1. Rebus beras halus dengan 400 ml air/kaldu. Tumis bumbu dengan margarin Palmia lalu masukkan kedalam rebusan beras. Aduk hingga susut.

2. Masukan udang halus. Tambahkan susu/air kaldu dan keju.

3. Aduk matikan api. Taburi seledri dan daun bawang juga keju parut. Sajikan hangat.  


Resep dari Ridha An Nisa
Kalio Ayam

Kalio Ayam

KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.

Tasis Kacang Panjang Teriyaki

Tasis Kacang Panjang Teriyaki

Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tasis Kacang Panjang Teriyaki resep Ibu yang menjadi menu hari ini. saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis

Semur Ayam

Semur Ayam

Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

Beli Produk Palmia