Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus
Sambal pucuk ubi ini cocok untuk lauk makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
100 gram udang putih buang kulit kepala dalam tidak dibuang goreng garing blender.
30 gram beras rendam
2 jam tiriskan blender kering.
1 siung bawang putih cincang
1/2 siung bombai cincang.
1/2 sdt garam.
Gula pasir secukupnya
20 gram keju cheddar parut
400 ml air/kaldu
250 air kaldu/susu evaporasi.
1 tangkai daun bawang
1 tangkai seledri
50 gram Palmia margarin serbaguna
Cara Buat:
1. Rebus beras halus dengan 400 ml air/kaldu. Tumis bumbu dengan margarin Palmia lalu masukkan kedalam rebusan beras. Aduk hingga susut.
2. Masukan udang halus. Tambahkan susu/air kaldu dan keju.
3. Aduk matikan api. Taburi seledri dan daun bawang juga keju parut. Sajikan hangat.
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat