Bihun Goreng Pedas Manis
Bihun Goreng pedas manis jadi menu favorit suami saat sarapan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 kepala ikan nila
2 asam kandis
500 ml air
1 genggam daun ruku ruku
Serai Daun salam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus :
10 cabe merah
4 bawang merah
1 bawang putih
1/2 ruas lengkuas
3 kemiri
1 tomat merah
Langkah membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun salam hingga harum masukan air masak hingga mendidih.
2. Masukan kepala ikan, garam, gula dan kaldu jamur. Tambahkan asam Kandis.
3. Terakhir masukan daun ruku, nasak sebentar lalu angkat.
Ibu adalah chef yang handal Hari ini aku masak Cumirong tumis pedas resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku, cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi.
Salah satu menu olahan dari nasi selain dibikin nasi goreng. Nasi dicampur sayuran dan keju lalu dikepal bentuk bulat kemudian dibalut tepung roti dan digoreng..mmh enak