Asam Pedas Kepala Nila
Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.

#PalmiaPoints2021

Bahan :

4 kepala ikan nila

2 asam kandis

500 ml air

1 genggam daun ruku ruku

Serai Daun salam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Bumbu halus :

10 cabe merah

4 bawang merah

1 bawang putih

1/2 ruas lengkuas

3 kemiri

1 tomat merah

Langkah membuat :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun salam hingga harum masukan air masak hingga mendidih.

2. Masukan kepala ikan, garam, gula dan kaldu jamur. Tambahkan asam Kandis.

3. Terakhir masukan daun ruku, nasak sebentar lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bihun Goreng Pedas Manis

Bihun Goreng Pedas Manis

Bihun Goreng pedas manis jadi menu favorit suami saat sarapan

Udang Kapa Merah

Udang Kapa Merah

Udang kapa merah memiliki cita rasa yang pedas gurih

Cumirong Tumis Pedas

Cumirong Tumis Pedas

Ibu adalah chef yang handal Hari ini aku masak Cumirong tumis pedas resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku, cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi.

Bitterballen Nasi Keju

Bitterballen Nasi Keju

Salah satu menu olahan dari nasi selain dibikin nasi goreng. Nasi dicampur sayuran dan keju lalu dikepal bentuk bulat kemudian dibalut tepung roti dan digoreng..mmh enak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia