Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui
Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2
2 piring nasi putih
300 gr iga sapi, rebus hingga empuk, ambil dagingnya lalu iris sesuai selera
3 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
Garam dan lada bubuk secukupnya
2 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
Cara buat
1. Panaskan margarin palmia, lalu tumis bumbu halus hingga harum;
2. Masukkan iga/tulang sapi dan nasi, aduk hingga rata;
3. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk, aduk kembali hingga rata. Angkat dan taburi bawang merah goreng.
Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.
Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..
Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.
Kangkung Tiram Telur puyuh menjadi favorit keluarga saya, perpaduan kuah tiram dengan tumisan palmia margarin menjadikan rasa istimewa