Cumi Pedas Kuah Santan
Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2
2 piring nasi putih
300 gr iga sapi, rebus hingga empuk, ambil dagingnya lalu iris sesuai selera
3 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
Garam dan lada bubuk secukupnya
2 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
Cara buat
1. Panaskan margarin palmia, lalu tumis bumbu halus hingga harum;
2. Masukkan iga/tulang sapi dan nasi, aduk hingga rata;
3. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk, aduk kembali hingga rata. Angkat dan taburi bawang merah goreng.
Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.
Sarapan praktis yang di sukai keluarga saya adalah salah satunya nasi gigit ikan sarden. Mudah di buat dan mempunyai nilai gizi yang baik