Bahan :
150 gr Bihun jagung
1 buah Tahu
1 butir Telur
1 buah Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)
4 buah Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)
1 sdm Cabe giling (bisa disesuaikan selera)
1/2 buah Tomat
4 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 sdm Kecap manis
2 sdm Saus sambal
1 sdm Saus tomat
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Gula, garam, saori (1 sdt)
Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)
Air
Cara membuat :
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit serta tomat. Tahu potong dadu dan potong sawi.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe giling berbarengan. Tumis hingga harum dan matang.
- Tambahkan air, tunggu hingga hampir mendidih. Masukkan tomat dan cabe. Biarkan sampai air mendidih.
- Bila air sudah mendidih, gunakan api kecil. Tambahkan kecap, gula, garam, lada, saori, saus sambal dan saus tomat. Cek rasa.
- Kemudian masukkan secara bersamaan, telur, sawi, tahu, dan bihun. Matikan api jika bihun telah matang. Kemudian sajikan.