Cumi Goreng Tepung Saus Mentega
Hidangan nikmat namun murah siap menjelajahi mulut anda.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

• Bahan:

- 1/4 Cumi-Cumi

- 2 siung Bawang Merah

- 2 siung Bawang Putih

- 1 Bawang Bombay

- 1 tangkai Daun Bawang

- 1bh Jeruk Nipis

- 1sdt Garam

- 2 sdm Saus Sambal

- Air secukupnya

- 4 sdm Margarin Palmia Serbaguna

- 1 bks Tepung Bumbu

• Cara memasak:

- Cuci bersih Cumi-Cumi, kemudian potong bentuk cincin, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kemudian cuci bersih, lalu lumuri garam, sisihkan.

- Potong Bawang Bombay cincang kasar, iris tipis Daun Bawang lalu cuci bersih semua, kemudian sisihkan.

- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, balurkan cumi dengan tepung bumbu, kamudian goreng setengah matang, atau hingga agak kecoklatan, tiriskan.

- Panaskan 2 sdm mentega, masukan bumbu halus, tumis hingga harum, kemudian masukkan wortel, bombay, daun bawang, cabe rawit yang sudah di iris tadi, tumis sebentar, kemudian masukkan air secukupnya, hingga terendam.

- Setelah agak mendidih, masukan saus sambal, daun bawang, dan 1 sdm mentega, aduk hingga agak kental.

- Setelah mengental, masukkan cumi yang sudah di goreng td, aduk sampai rata, setelah rata, masukkan 1 sdm mentega, kemudian aduk sampai benar-benar rata.

- Cumi saus mentega siap di makan dengan nasi hangat.


Resep dari Ariqa C
Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.

Semur Ayam Serai Pedas Manis

Semur Ayam Serai Pedas Manis

Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum serai menjadi daya tarik tersendiri.

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Tumis Tempe dan Sayur

Tumis Tempe dan Sayur

Tumis adalah olahan favorit saya, apalagi kalau isinya adalah aneka sayuran dan lauk. Kali ini saya coba membuat tumis dengan campuran kulit lemon. Rasanya? Sedap dengan sensasi rasa lemon. Kulit lemon sendiri mempunyai manfaat yg bagus untuk tubuh. Selain itu numisnya pakai Palmia margarin serbaguna dong, supaya hasil masakan saya makin nikmat.

Beli Produk Palmia