Bakso Kuah Kecap Gurih
Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
• Bahan:
- 1/4 Cumi-Cumi
- 2 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 Bawang Bombay
- 1 tangkai Daun Bawang
- 1bh Jeruk Nipis
- 1sdt Garam
- 2 sdm Saus Sambal
- Air secukupnya
- 4 sdm Margarin Palmia Serbaguna
- 1 bks Tepung Bumbu
• Cara memasak:
- Cuci bersih Cumi-Cumi, kemudian potong bentuk cincin, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kemudian cuci bersih, lalu lumuri garam, sisihkan.
- Potong Bawang Bombay cincang kasar, iris tipis Daun Bawang lalu cuci bersih semua, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, balurkan cumi dengan tepung bumbu, kamudian goreng setengah matang, atau hingga agak kecoklatan, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm mentega, masukan bumbu halus, tumis hingga harum, kemudian masukkan wortel, bombay, daun bawang, cabe rawit yang sudah di iris tadi, tumis sebentar, kemudian masukkan air secukupnya, hingga terendam.
- Setelah agak mendidih, masukan saus sambal, daun bawang, dan 1 sdm mentega, aduk hingga agak kental.
- Setelah mengental, masukkan cumi yang sudah di goreng td, aduk sampai rata, setelah rata, masukkan 1 sdm mentega, kemudian aduk sampai benar-benar rata.
- Cumi saus mentega siap di makan dengan nasi hangat.
Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.
Udang bisa disandingkan dengan berbagai jenis sayuran. Salah satu nya sayur pakis. Di masak dengan bumbu gulai,menjadi menu utama yang cocok menemani santapan siang
Kangkung kutumis dengan sedikit air, kucuci bersih dan kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.
Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!