Cumi Goreng Tepung Saus Mentega
Hidangan nikmat namun murah siap menjelajahi mulut anda.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

• Bahan:

- 1/4 Cumi-Cumi

- 2 siung Bawang Merah

- 2 siung Bawang Putih

- 1 Bawang Bombay

- 1 tangkai Daun Bawang

- 1bh Jeruk Nipis

- 1sdt Garam

- 2 sdm Saus Sambal

- Air secukupnya

- 4 sdm Margarin Palmia Serbaguna

- 1 bks Tepung Bumbu

• Cara memasak:

- Cuci bersih Cumi-Cumi, kemudian potong bentuk cincin, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kemudian cuci bersih, lalu lumuri garam, sisihkan.

- Potong Bawang Bombay cincang kasar, iris tipis Daun Bawang lalu cuci bersih semua, kemudian sisihkan.

- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, balurkan cumi dengan tepung bumbu, kamudian goreng setengah matang, atau hingga agak kecoklatan, tiriskan.

- Panaskan 2 sdm mentega, masukan bumbu halus, tumis hingga harum, kemudian masukkan wortel, bombay, daun bawang, cabe rawit yang sudah di iris tadi, tumis sebentar, kemudian masukkan air secukupnya, hingga terendam.

- Setelah agak mendidih, masukan saus sambal, daun bawang, dan 1 sdm mentega, aduk hingga agak kental.

- Setelah mengental, masukkan cumi yang sudah di goreng td, aduk sampai rata, setelah rata, masukkan 1 sdm mentega, kemudian aduk sampai benar-benar rata.

- Cumi saus mentega siap di makan dengan nasi hangat.


Resep dari Ariqa C
Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat

Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Steak Tempe Palmia

Steak Tempe Palmia

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat steak dari olahan tempe, dan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Terimakasih @palmiaid sahabat setiaku didapur.. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Bistik Tempe Jamur

Bistik Tempe Jamur

Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia