Cumi Goreng Tepung Saus Mentega
Hidangan nikmat namun murah siap menjelajahi mulut anda.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

• Bahan:

- 1/4 Cumi-Cumi

- 2 siung Bawang Merah

- 2 siung Bawang Putih

- 1 Bawang Bombay

- 1 tangkai Daun Bawang

- 1bh Jeruk Nipis

- 1sdt Garam

- 2 sdm Saus Sambal

- Air secukupnya

- 4 sdm Margarin Palmia Serbaguna

- 1 bks Tepung Bumbu

• Cara memasak:

- Cuci bersih Cumi-Cumi, kemudian potong bentuk cincin, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kemudian cuci bersih, lalu lumuri garam, sisihkan.

- Potong Bawang Bombay cincang kasar, iris tipis Daun Bawang lalu cuci bersih semua, kemudian sisihkan.

- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, balurkan cumi dengan tepung bumbu, kamudian goreng setengah matang, atau hingga agak kecoklatan, tiriskan.

- Panaskan 2 sdm mentega, masukan bumbu halus, tumis hingga harum, kemudian masukkan wortel, bombay, daun bawang, cabe rawit yang sudah di iris tadi, tumis sebentar, kemudian masukkan air secukupnya, hingga terendam.

- Setelah agak mendidih, masukan saus sambal, daun bawang, dan 1 sdm mentega, aduk hingga agak kental.

- Setelah mengental, masukkan cumi yang sudah di goreng td, aduk sampai rata, setelah rata, masukkan 1 sdm mentega, kemudian aduk sampai benar-benar rata.

- Cumi saus mentega siap di makan dengan nasi hangat.


Resep dari Ariqa C
Tumis Pedas Gambas dan Telur

Tumis Pedas Gambas dan Telur

Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Cah Crab Stik Pakcoy

Cah Crab Stik Pakcoy

Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.

Ceker Mercon Palmia

Ceker Mercon Palmia

Akhir tahun bebas menyantap apa saja.Mukbang ceker mercon juga bisa menambah keseruan akhir tahun. Tidak lupa selalu gunakan palmia margarin serbaguna untuk memasak.

Beli Produk Palmia