Balado Ikan Nila Cangpan
Saat ingin makan yang pedas - pedas Ibu sering kali memasak menu ini
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
50 gr Ayam bagian dada 500gr (potong dadu)
Wortel 200gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 1 btg (diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Minyak 2 sdm
Air 1000ml
Merica bubuk secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan air dan tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5menit hingga ayam matang
3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Menu masakan praktis yang di sukai keluarga. Rasanya lebih gurih karena menggorengnya menggunakan Palmia margarin serbaguna yang pastinya bikin enak lele goreng ini, di lengkapi dengan sambal dan lalapan #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024