Sup Kerang
Sup kerang dengan bumbu sederhana tapi rasanya lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 kg kerang dara, cuci bersih

2 serai, memarkan

1 ruas kunyit, iris

1 sdt lada bubuk

5 cabai merah, iris

1 sdt kaldu ayam bubuk

5 bawang merah, iris

4 bawang putih, iris

1 tomat, iris

1.000 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, sere dan kunyit.

2. Masukan kerang dan air. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu ayam serta tomat. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.


Resep dari Nuril
Gulai Daun Ubi

Gulai Daun Ubi

Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.

Ampal Jagung Pedas

Ampal Jagung Pedas

Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Beli Produk Palmia