Hati Ampela Sambal Cikur
Cikur mempunyai aroma khas tersendiri. Hati ampela disambal bersama bumbu cikur, sangat enak dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gram Fillet Ikan Kakap, potong tipis-tipis
200 gram Tepung Krispi
Bahan Saus :
4 sendok makan Palmia margarin serbaguna
5 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
500 ml air
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
1 sendok makan munjung maizena larutkan dengan sedikit air (untuk pengental)
Cara membuat saus :
Panaskan palmia margarin serbaguna
Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan semua bahan lain dan masak hingga mendidih. Kentalkan dengan tepung tapioka yang sudah di encerkan dengan sedikit air.
Pelengkap :
Kentang goreng dan aneka sayur rebus sesuai selera
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan bumbu dan sedikit air : 1 siung bawang putih, haluskan, 1/4 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica bubuk, dan 1 cm jahe, memarkan
Ambil 60 gram Tepung krispi, larutkan dengan air secukupnya , hingga jadi adonan yang agak kental . Panaskan minyak goreng
Celup potongan fillet ikan ke tepung basah, gulingkan ke tepung kering, sambil di cubit-cubit
Goreng hingga matang dan kriuk luarnya
Sajikan dengan pelengkap dan saus.
Cikur mempunyai aroma khas tersendiri. Hati ampela disambal bersama bumbu cikur, sangat enak dan lezat.
Udang sangat cocok dipadukan dengan kentang, dimasak cabe merah pedas lebih menambah selera saat menyantapnya.
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.