Steak Kakap Krispi
Kalo Jajan ala" fish and chip itu dicafe harganya wow banget . Mending bikin sendiri aja demi bisa menabung buat masa depan ?? Harganya murah , bikinnya gampang banget plus Sauce nya juga jadinya banyak Moms yuuk cobain ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500 gram Fillet Ikan Kakap, potong tipis-tipis

200 gram Tepung Krispi

Bahan Saus :

4 sendok makan Palmia margarin serbaguna

5 sendok makan saus tomat

3 sendok makan saus tiram

500 ml air

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 buah bawang bombay, iris tipis.

1 sendok makan munjung maizena larutkan dengan sedikit air (untuk pengental)

Cara membuat saus :

Panaskan palmia margarin serbaguna

Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan semua bahan lain dan masak hingga mendidih. Kentalkan dengan tepung tapioka yang sudah di encerkan dengan sedikit air.

Pelengkap :

Kentang goreng dan aneka sayur rebus sesuai selera

Cara membuat :

Lumuri ikan dengan bumbu dan sedikit air : 1 siung bawang putih, haluskan, 1/4 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica bubuk, dan 1 cm jahe, memarkan

Ambil 60 gram Tepung krispi, larutkan dengan air secukupnya , hingga jadi adonan yang agak kental . Panaskan minyak goreng

Celup potongan fillet ikan ke tepung basah, gulingkan ke tepung kering, sambil di cubit-cubit

Goreng hingga matang dan kriuk luarnya

Sajikan dengan pelengkap dan saus.


Resep dari Novita Sari
Tumis Kecipir Tahu

Tumis Kecipir Tahu

Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.

Nasi Goreng Selimut

Nasi Goreng Selimut

Tampilan nasi goreng yang unik membuat nafsu makan bertambah.

Balado Tongkol Goreng

Balado Tongkol Goreng

Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.

Oseng-Oseng Tempe Buncis

Oseng-Oseng Tempe Buncis

Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.

Beli Produk Palmia