Mie Goreng
Bikin mie simple banget dehhh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gram Fillet Ikan Kakap, potong tipis-tipis
200 gram Tepung Krispi
Bahan Saus :
4 sendok makan Palmia margarin serbaguna
5 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
500 ml air
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
1 sendok makan munjung maizena larutkan dengan sedikit air (untuk pengental)
Cara membuat saus :
Panaskan palmia margarin serbaguna
Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan semua bahan lain dan masak hingga mendidih. Kentalkan dengan tepung tapioka yang sudah di encerkan dengan sedikit air.
Pelengkap :
Kentang goreng dan aneka sayur rebus sesuai selera
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan bumbu dan sedikit air : 1 siung bawang putih, haluskan, 1/4 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica bubuk, dan 1 cm jahe, memarkan
Ambil 60 gram Tepung krispi, larutkan dengan air secukupnya , hingga jadi adonan yang agak kental . Panaskan minyak goreng
Celup potongan fillet ikan ke tepung basah, gulingkan ke tepung kering, sambil di cubit-cubit
Goreng hingga matang dan kriuk luarnya
Sajikan dengan pelengkap dan saus.
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.