Ayam Panggang Bumbu Hitam
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ayam 1 kg
Tepung terigu 350 gr
Kaldu bubuk ayam 2 sdt
Telur 2 btr
Minyak goreng 1 kg
Bumbu halus:
Bawang putih 6 siung
Merica 10 btr
Garam secukupnya
Langkah memasak:
1. Ayam yang sudah dicuci diaduk dengan bumbu halus diendapkan selama 10 menit agar bumbu meresap
2. Lalu ayam dicelupkan ke dalam telur yg sudah dikocok setelah itu gulingkan ketepung terigu yang telah dicampur kaldu bubuk.
3. Ulangi hingga potongan ayam selesai diberi tepung.
4. Kemudian panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, masak ayam hingga masak kekuningan
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
Bayam kaya akan zat besi yang diperlukan untuk membantu mengalirkan oksigen dalam darah ke seluruh tubuh.
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.