Potato gratin
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr kentang (berat tanpa kulit)

1 buah wortel

1/2 butir bawang bombay, cincang

2 buah sosis, potong dadu

400 ml susu cair

2 sdm terigu

2 sdm palmia royal butter margarin utk menumis

Garam dan merica secukupnya

Keju mudah leleh ato mozzarella

Cara:

- potong kotak kecil kentang dan wortel, rebus hingga 3/4 matang

- panaskan palmia royal, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan terigu, aduk cepat hingga rata

- masukkan susu, aduk hingga mengental dan tepung tdk bergerindil. Masukkan sosis, kentang dan wortel rebus, aduk rata. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasa. Masak hingga meletup2

- tuang ke pinggan tahan panas, taburi keju. Panggang suhu 180° C selama 20 menit atau hingga keju leleh dan kecoklatan #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy


Resep dari Mita puspitasari
Cha Ayam Gurih

Cha Ayam Gurih

Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.

Tilapia Fillet Goreng Tepung

Tilapia Fillet Goreng Tepung

Ikan tilapia fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih. Ikan tilapia merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Memang, namanya terdengar asing. Namun, tilapia sebenarnya adalah jenis ikan nila dan mujair.

Asam Pedas Kepala Nila

Asam Pedas Kepala Nila

Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.

Beli Produk Palmia