Spaghetti Bolegnese Untuk Usaha
Mau usaha untung besar bisa coba berjualan spaghetti bolognese, karena keluargaku bilang ini adalah resep spaghetti ter-enak, mereka bilang di jual pasti laku, apalagi menggunakan Palmia Butter Margarin
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 g spaghetti kering
- 2.5 liter air
Saus Bolognese:
- 3 sdm Palmia Butter Margarin
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 g jamur kancing, cincang
- 300 g daging sapi cincang
- 2 sdm tomat pasta
- 3 buah tomat merah, parut
- 1 sdt organo kering
- 2 sdt basil kering
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 250 ml air rebusan pasta
Taburan:
- 50 g keju cheddar, serut tipis
- 10 lembar daun basil segar
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga lunak 'al dente'
- Tiriskan dan sisihkan air perebusnya 250 ml
- Saus Bolognese: Lelehkan Palmia Butter Margarin dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu dan wangi
- Masukkan jamur dan aduk-aduk hingga layu kecokelatan
- Tambahkan daging sapi, aduk hingga kecokelatan dan matang
- Masukkan tomat pasta, tomat halus, organo, basil, bayleaf, merica, gula asir dan garam
- Tuangi air rebusan pasta dan tambahkan spaghetti, aduk-aduk hingga agak kering
- Angkat, sajikan hangat dengan keju cheddar dan daun basil segar. Sajikan hangat