Cumi Saos Tiram Cabe Ijo
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Utk 1 porsi

Bahan:

250 gram cumi basah, bersihkan, potong2 beri perasaan jeruk nipis

Bumbu diiris:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 gram cabe ijo besar

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdm saos tiram

1 buah tomat

100 ml air

3 sdm margarin palmia

Cara membuat:

Panaskan wajan masukan margarin aduk hingga harum dan cair, masukan bawang dan bawang putih aduk hingga bau wangi, lalu cabe dan tomat aduk terus, masukan cumi yg sudah di potong, beri gula garam dan saos tiram, aduk terakhir beri air, masak hingga matang ( masak cumi tak perlu lama2, sekitar 3-5 menit saja,) Sajikann dg nasi panass 


Resep dari Ratna dewi khotijah
Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Ayam Crispy Saus Ala Korea

Ayam Crispy Saus Ala Korea

Saus ala korea dengan bahan se-adanya, enak banget rasanya ????

Balado Paru Sapi

Balado Paru Sapi

Selain lezat, ada banyak manfaat paru sapi yang bisa didapatkan jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang wajar. Ada banyak kandungan gizi yang terkandung di dalamnya seperti zat besi, protein, lemak, dan berbagai mineral penting lainnya

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy

Beli Produk Palmia