Urab Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Urab Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Enak disantap dengan perpaduan lauk lainnya.

Bahan :

1          ikat       Daun pepaya

1          bgks     Bunga pepaya

Bumbu halus:

4          buah    Cabe merah

3          buah    Cabe rawit

1          potong Terasi

5          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          ruas     Kencur

1/2       butir     Kelapa, parut

1          ruas     Lengkuas (geprek)

2          batang Sereh (geprek)

2          lmbr     Daun jeruk

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Gula, garam, air, penyedap rasa

Cara membuat :

  1. Rebus air smpai mendidih, masukan daun pepaya dan 3 sendok mkn gula kira"10 menit.
  2. masukan bunga pepaya dan beri garam 1 sndk mkn rebus kmbali 20 menit, angkat cici d air mengalir smbil d peras".
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus dan rempah"sampai harum masukan kelapa trus aduk" biar ga gosong beri garam, rasa dan gula koreksi rasa masukan daun dan bunga pepaya aduk" sampai rata.

Resep dari Pieter
Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Masakan Ibu selalu punya sensasi rasa istimewa. Sup Kikil Tahu Kuah Nanasp Kikil Tahu Kuah Nanas resep Ibu yang pas dinikmati dicuaca dingin. Nanas kaya akan nutrisi, termasuk antioksidan yang dapat menangkal efek buruk radikal bebas dan mengurangi peradangan di dalam tubuh. Dengan manfaat ini, ditambah lagi manfaatnya dalam mencegah darah tinggi dan kolesterol tinggi, nanas mampu menurunkan risiko terjadinya serangan jantung.

Mie Goreng Balur Kol

Mie Goreng Balur Kol

Ibu selalu tau makanan kesukaan anaknya. Mie goreng balur kol resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.

Asam Manis Nila

Asam Manis Nila

Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .

Daun Singkong Rebon Kuah Santan

Daun Singkong Rebon Kuah Santan

Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia