Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr Buncis
- 20 gr Cabai rawit merah
- 100 gr Udang
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt gula
- 35 gr Bawang merah
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 15 gr Bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
Cara Memasak:
1. Kupas kulit udang sisakan ekor dan bersihkan kotoran di dalam udang dengan menyayat bagian punggungnya.
2. Potong menyerong buncis dan cabai rawit, setelah itu kupas lalu potong bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah dan putih hingga wangi, tambahkan udang masak hingga berwarna kemerahan, kemudian tambahkan buncis, lada bubuk, cabai rawit merah, gula, garam dan kaldu bubuk.
4. Masak hingga buncis matang. Angkat dan sajikan.