Udang Buncis Tumis Pedas
Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr Buncis
  • 20 gr Cabai rawit merah
  • 100 gr Udang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt gula
  • 35 gr Bawang merah
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 15 gr Bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk

 

Cara Memasak:

1. Kupas kulit udang sisakan ekor dan bersihkan kotoran di dalam udang dengan menyayat bagian punggungnya.

2. Potong menyerong buncis dan cabai rawit, setelah itu kupas lalu potong bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah dan putih hingga wangi, tambahkan udang masak hingga berwarna kemerahan, kemudian tambahkan buncis, lada bubuk, cabai rawit merah, gula, garam dan kaldu bubuk.

4. Masak hingga buncis matang. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Lontong Tauge Kuah Kacang

Lontong Tauge Kuah Kacang

Potongan lontong dan tauge disiram dengan kuah kacang berbumbu sangat cocok untuk menu sarapan pagi.

Dorfillet Balpung

Dorfillet Balpung

Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Bigor Crabstik Jagung

Bigor Crabstik Jagung

Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Bigor Crabstik Jagung resep ibu yang kumasak untuk menu hari ini. Kandungan yang ada di dalam bihun, seperti karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A sangat baik untuk tubuh.

Twister Nasi Goreng Satel

Twister Nasi Goreng Satel

Nasi goreng adalah makanan yang berasal dari negeri China dan mendapat banyak modifikasi di Indonesia. Nasi goreng sudah ada sejak dulu bahkan sejak 4000 tahun sebelum Masehi sebagai makanan tradisional masyarakat Tionghoa atau China.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia