Udang Buncis Tumis Pedas
Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr Buncis
  • 20 gr Cabai rawit merah
  • 100 gr Udang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt gula
  • 35 gr Bawang merah
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 15 gr Bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk

 

Cara Memasak:

1. Kupas kulit udang sisakan ekor dan bersihkan kotoran di dalam udang dengan menyayat bagian punggungnya.

2. Potong menyerong buncis dan cabai rawit, setelah itu kupas lalu potong bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang merah dan putih hingga wangi, tambahkan udang masak hingga berwarna kemerahan, kemudian tambahkan buncis, lada bubuk, cabai rawit merah, gula, garam dan kaldu bubuk.

4. Masak hingga buncis matang. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Oseng Tempe Klasik

Oseng Tempe Klasik

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

Nasi Goreng Sambal Kecombrang

Nasi Goreng Sambal Kecombrang

Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka, bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

Beli Produk Palmia