Udang Masak Tauco
Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

300gr udang segar, pisahkan kepalanya lalu cuci bersih

1 papan kecil tempe, potong kotak sedang

1 buah cabe ijo besar, iris bulat

Segenggam cabe rawit, buang tangkainya

1 buah tomat, potong-potong

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

150 ml air kaldu udang (dari kepala udang + air)

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm tauco asin

Cara membuat :

- Goreng tempe hingga setengah matang atau agak kecoklatan lalu sisihkan dulu

- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum

- Tambahkan cabe rawit dan tomat, tumis sebentar hingga layu

- Masukkan tempe, tuang air kaldu lalu beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya agak menyusut

- Masukkan udang, masak hingga udang matang sambil sesekali diaduk

- Menjelang diangkat, tambahkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan cabe ijo besar. Aduk sebentar dan koreksi rasa

- Angkat dan sajikan


Resep dari Yunita Hadleny
Cah Kornet Tahu Sawput Tiram

Cah Kornet Tahu Sawput Tiram

Cah Kornet Tahu Sawput Tiram menjadi menu makan siang yang enak dan bergizi

Tempe Orek Kering

Tempe Orek Kering

Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai kandungan tempe memiliki nilai obat, seperti antibiotik untuk mengobati infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.

Capcay Kuah Sederhana

Capcay Kuah Sederhana

Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia