Nasi Biryani Spicy Chick
Membuat Nasi Biryani sendiri dirumah? Iyaa dong...sekarang kita bisa membuatnya dirumah, tentunya lebih nikmat, lebih hemat dan lebih higienis. Yuk dicoba yaa resepnya
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
300gr udang segar, pisahkan kepalanya lalu cuci bersih
1 papan kecil tempe, potong kotak sedang
1 buah cabe ijo besar, iris bulat
Segenggam cabe rawit, buang tangkainya
1 buah tomat, potong-potong
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
150 ml air kaldu udang (dari kepala udang + air)
Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm tauco asin
Cara membuat :
- Goreng tempe hingga setengah matang atau agak kecoklatan lalu sisihkan dulu
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum
- Tambahkan cabe rawit dan tomat, tumis sebentar hingga layu
- Masukkan tempe, tuang air kaldu lalu beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya agak menyusut
- Masukkan udang, masak hingga udang matang sambil sesekali diaduk
- Menjelang diangkat, tambahkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan cabe ijo besar. Aduk sebentar dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Membuat Nasi Biryani sendiri dirumah? Iyaa dong...sekarang kita bisa membuatnya dirumah, tentunya lebih nikmat, lebih hemat dan lebih higienis. Yuk dicoba yaa resepnya
Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.
Daun ubi dan terong kumasak dengan bumbu kuning tanpa santan, sangat enak sekali
Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.