Kalio Ayam Pedas
Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 potong ayam
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 5 rawit
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.

2. Masukan ayam tumis sebentar lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih.

3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu agak megental lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Gulai Telur Goreng

Gulai Telur Goreng

Telur digoreng lalu di masak dengan kuah santan berbumbu.

Telur Tahu Segitiga Pedas Menyala

Telur Tahu Segitiga Pedas Menyala

Keluargaku suka makan pedas, sehingga masakan tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu Telur Tahu segitiga Pedas Menyala yang menjadi favorit karena memasaknya memakai Palmia Butter Margarin sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat dengan aroma daun jeruk

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Anak saya termasuk pemilih makanan, dan dia sukanya hanya makanan goreng kalau untuk bekal sekolah. Kali ini saya masak Nasi Goreng Sosis dan tidak lupa saya pakai Margarin dari Palmia. Formula baru aroma lebih harum Margarin Palmia nya, Terima Kasih untuk Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah di setiap masakan saya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia