Kalio Ayam Pedas
Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 potong ayam
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 5 rawit
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.

2. Masukan ayam tumis sebentar lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih.

3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu agak megental lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat

Pempek Mie Pelangi

Pempek Mie Pelangi

Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

Telur Balado Daun Jeruk

Telur Balado Daun Jeruk

Keluargaku suka Makan pedas, sehingga masakan tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu telur balado daun jeruk yang menjadi favorit karena memasaknya memakai Royal Palmia Butter margarin sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat dengan aroma daun jeruk

Beli Produk Palmia