Kalio Ayam Pedas
Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 potong ayam
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 5 rawit
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.

2. Masukan ayam tumis sebentar lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih.

3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu agak megental lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Kaldu Kacang Hijau

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

Telur Sambal Praktis

Telur Sambal Praktis

Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.

Sop Bakso Rambutan

Sop Bakso Rambutan

Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia