Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1. Konro 350gram
2. Wortel baby 3 potong
3. Kentang secukupnya
4. Gula, garam, merica
5. Palmia
6. Bawang putih 3 siung
7. Bawang goreng secukupnya
8. Bawang daun dan seledri
9. Air secukupnya
Cara Memasak :
1. Didihkan air lalu masukkan konro, buang busa saat mendidih
2. Masukkan kentang dan wortel
3. Tumis bawang putih dan bawang daun menggunakan palmia agar rasa semakin sedap.
4. Masukkan tumis bawang kedalam rebusan sayur aduk-aduk hingga konro empuk
5. Masukkan gula, garam dan merica. icip tunggu hingga matang dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.