Ayam Goreng Kuah Kecap
Ayam goreng kuah kecap ini salah satu hidangan kesukaan keluarga saya. Rasa manis gurih pada kuah nya bikin anak saya selera makan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ayam (potong-potong)
  • 1 bungkus bumbu marinasi instan
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Lalu ungkep ayam dengan bumbu marinasi instan
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam yang sudah di ungkep hingga setengah matang
  3. Panaskan Palmia margarin serbaguna.Tumis bumbu halus hingga wangi
  4. Tuangkan air secukupnya. Masukkan kecap manis dan asin,tambahkan gula,garam,kaldu bubuk,dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan ayam,masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air mengental. Koreksi rasa
  6. Angkat dan sajikan

Resep dari Desi anggraini
Udang Santan Asam Manis

Udang Santan Asam Manis

Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

Ikan Lele Sambal Pecak

Ikan Lele Sambal Pecak

Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.

Capcay Tofu Simple

Capcay Tofu Simple

Capcay juga salah satu sayuran kegemeran keluarga. Selain resep nya simple, capcay memilki rasa gurih yang sangat cocok untuk teman makan.

Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia