Sup Pokcoy Makaroni
Masakan ini mengingatkan jaman masa kecil dulu. Aku dengan saudara-saudaraku suka banget dengan berbagai olahan yang di dalamnya ada makorinanya. Ibuku selalu mencari akal agar anak-anaknya mau mengkonsumsi sayuran. Akhirnya makaroni ini dimanfaatkan oleh ibuku menjadi senjata untuk memancing anak-anaknya agar tertarik menyantap sayuran, yaitu dibikin sup. Ternyata siasat ibuku berhasil, aku bersama kakak dan adikku pun tidak protes saat meyantap sup yang berisi makaroni dan potongan pokcoy serta wortel. Saat aku sudah menjadi seorang ibu pun akujuga menjadikan sup pokcoy makaroni ini sebagai menu harian keluargaku. Alhamdulillah, seisi rumah pun pada doyan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 bonggol pokcoy
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang
  • 2 genggam makaroni keong
  • 750ml air
  • ½ sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 siung bawang putih, kupas lalu memarkan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bawang merah goreng

 

Cara Memasak:

  1. Pokcoy dihilangkan bonggolnya, cuci bersih lalu potong kasar. Wortel dpotong bulat agak tipis. Daun bawang dipotong agak kasar
  2. Makaroni direbus hingga lunak lalu tiriskan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih geprek hingga harum. Tuang air ke dalam panci dan masukkan lada putih bubuk lalu didihkan
  4. Masukkan wortel dan daun bawang, masak hingga wortel setengah matang
  5. Masukkan pokcoy, masak hingga pokcoy layu
  6. Masukkan makaroni keong, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasa
  7. Tuang ke mangkuk saji lalu taburi bawang merah goreng. Sajikan.

Resep dari Rohmah
Nasi Ceria Palmia

Nasi Ceria Palmia

Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.

Brokoli Sosis Asam Manis

Brokoli Sosis Asam Manis

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

Brownies Coklat Lembut Kukus

Brownies Coklat Lembut Kukus

Teksturnya lembut dan lumer dimulut. Brownies coklat lembut kukus, resep ibu yang selalu aku bikin dirumah karena anak-anak menyukainya.

Beli Produk Palmia