Ayam Bakar Bawang Putih
Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Tempe 1 papan
Cabai merah 8 bh iris serong
Cabai hijau 6 bh iris serong
Cabai rawit 5 bh iris serong
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Teri medan segenggam
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Langkah memasak:
1. Masukan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan hingga mencair lalu masukkan bawang putih n bawang merah hingga harum
2. Kemudian masukkan teri medan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit hingga sedikit garing lalu masukkan tempe masak hingga matang
Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.
Nasi goreng salah satu menu sarapan yang sering menjadi pilihan. Nasi goreng sosis ini sering di siapkan ibu ketika sebelum saya berangkat sekolah dulu.
Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa
Saya rebus hingga benar-benar lembut setelah itu baru di balado pedas. Keluarga di rumah sangat menyukai menu ini, cekernya lembut serta balado nya pedas ada sensasi tersendiri saat menyantap dan menambah selera katanya.