Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Tempe 1 papan
Cabai merah 8 bh iris serong
Cabai hijau 6 bh iris serong
Cabai rawit 5 bh iris serong
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Teri medan segenggam
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Langkah memasak:
1. Masukan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan hingga mencair lalu masukkan bawang putih n bawang merah hingga harum
2. Kemudian masukkan teri medan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit hingga sedikit garing lalu masukkan tempe masak hingga matang
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
Jantung pisang yg enak di masak adlah jantung pisang dari pisang kepok, batu, lumayann jarang di temukan di kota2, makanya harganya lumayan mahal tapi kalo di kampung halaman banyakkk ??, makanya pas lewat di pinggir jalan ada yg jual lgsg di beli, favorit banget, bisa bikin nambah nasi deh , apalagi numisnya pake palmia margarin tambahh wangiii, masakan jadi wow ????????
Tauge mau dimasak oseng ataupun berkuah sangat enak dinikmati. Dengan bumbu sederhana saja.
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.