Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 keping bihun jagung
  • 2 iris tempe potong-potong dadu
  • 2 buah tahu belah menjadi 2 bagian, goreng
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ kaldu bubuk
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Bawang goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Rebus air, tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna masak hingga mendidih. Masukkan bihun jagung. Masak hingga bihun matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam.

3. Tuangkan santan, masukkan tahu goreng dan tempe. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil kesedang hingga matang.

4. Tata bihun dalam piring saji, siram dengan kuah gulai tahu tempe. Siap di santap.


Resep dari Nurwatini
Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Ayam Gulai Nanas

Ayam Gulai Nanas

Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.

Sambal Terasi Goreng

Sambal Terasi Goreng

Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.

Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia