Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 keping bihun jagung
  • 2 iris tempe potong-potong dadu
  • 2 buah tahu belah menjadi 2 bagian, goreng
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ kaldu bubuk
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Bawang goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Rebus air, tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna masak hingga mendidih. Masukkan bihun jagung. Masak hingga bihun matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam.

3. Tuangkan santan, masukkan tahu goreng dan tempe. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil kesedang hingga matang.

4. Tata bihun dalam piring saji, siram dengan kuah gulai tahu tempe. Siap di santap.


Resep dari Nurwatini
Cauliflower Fried

Cauliflower Fried "Riced"

Untuk yang sedang menjalankan program diet hidangan ini cocok sekali dikonsumsi karena rendah kalori. Tapi tetap enak lho

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.

Oseng Genjer Pedas

Oseng Genjer Pedas

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.

Kerutup Kepala Nila

Kerutup Kepala Nila

Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

Beli Produk Palmia